Тот самый случай, когда быстро и вкусно! У нас в семье такие помидорки улетают на ура. И с мясом, и с картошечкой и просто на закуску.
Нам потребуется:
Помидоры - 1 кг
Болгарский перец - 2 шт.
Кинза – небольшой пучок
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец острый - 0,5-1 шт. или перец красный молотый по вкусу
Уксус яблочный - 3 ст.л.
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Делаем маринад:
В мясорубке прокрутите кинзу, чеснок, перец острый и болгарский перец до получения ароматной кашицы. Добавьте соль, сахар яблочный уксус и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте. Готово.
Помидоры нарежьте крупными кусками. Выложите их в кастрюлю или контейнер. Полейте помидоры получившимся маринадом. Аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник. Через час их уже можно есть, а можно оставить в холодильнике для дальнейшего маринования.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Буду рада, если приготовите и поделитесь результатом.