Основной государственный экзамен по русскому языку, обязательный для получения аттестата, 6 сентября написали 145 девятиклассников, государственный выпускной экзамен сдавали два участника с ограниченными возможностями здоровья. Работали 17 пунктов проведения экзаменов, один из них - на дому.
Экзамен в регионе прошел с применением технологии печати полного комплекта контрольных измерительных материалов и сканирования бланков ответов в штабе ППЭ с передачей экзаменационных материалов по защищенным каналам связи в Региональный центр обработки информации. Нарушений процедуры проведения со стороны организаторов и участников не зафиксировано.
- Экзамены в дополнительный период ничем не отличаются от тех, что прошли в основной этап. Для прозрачности процедуры проведения экзамена и создания равных условий для участников все аудитории оснащены видеокамерами. Ход экзамена контролируют члены ГЭК Мурманской области, общественные наблюдатели. Высокий организационный уровень проведения экзаменов обеспечила серьезная подготовительная работа, – отметила министр образования и науки Мурманской области Диана Кузнецова.
В день проведения экзамена в каждом ППЭ присутствуют медицинские работники, сотрудники полиции и сотрудники, осуществляющие охрану правопорядка.
Результаты участники смогут узнать в своих образовательных организациях и на сайте информационной поддержки ГИА в Мурманской области: https://ege.edunord.ru. Планируемая дата объявления результатов – не позднее 16 сентября.
18 сентября предусмотрен резервный день для сдачи ОГЭ по русскому языку. «В этот день сдать экзамен смогут участники, пропустившие основные сроки либо не завершившие итоговые испытания по уважительной причине, а также те, кто получил неудовлетворительный результат не более чем по двум предметам.