Шелковая, отлично держит соус, хорошо наматывается на вилку. Купила 2-ю коробку. И вам советую. Будем сегодня готовить пасту без мяса. Экономим время, посуду и воду для мытья.😜
На 1 порцию нам понадобиться:
- 4 клубка Феттуччини;
- 2 кубика замороженного шпината;
- 1/2 стакана 10% сливок;
- соль-перец, сухие приправы ПЕТРУШКА и орегано (можно итальянские травы или средиземноморскую приправу);
- Свежая петрушка по вкусу и возможности;
- 1 зубчик чеснока;
- оливковое и сливочное масло по 1/2 столовой ложки;
- тертый пармезан 1/4 стакана.
Вместо тертого пармезана можно использовать любой сыр, и даже плавленный, который лучше добавлять прямо в соус.
Шпинат замороженный.
Он продается в любом магазине по цене около 150 рублей за 400 г.
Вот такой можно купить в Магните у дома.
"Польза шпината известна не так широко. Шпинат замечательно снабжает организм необходимыми питательными веществами и усваивается легче других зеленых овощей. Он способствует выведению токсинов и шлаков, повышению иммунитета и уровня обмена веществ, нормализации углеводного обмена и работы желудочно-кишечного тракта, укрепляет десны и зубы, снижает риск развития опухолей. Железо, содержащееся в большом количестве, участвует в синтезе гемоглобина и повышает его уровень, а йод необходим для правильной работы щитовидной железы. Низкое содержание калорий (21 ккал на 100 г) и высокое – полезных веществ делают шпинат идеальным диетическим продуктом. Так как вкус у шпината нейтральный, его можно добавлять к большому количеству блюд, делая, порой, надоедающее меню диет более разнообразным.
По содержанию бета-каротина (провитамина А) шпинат уступает только моркови. Это обстоятельство, а также вещество лютеин благотворно влияют на зрительный аппарат и отсрочивают появление возрастных изменений глаз. Благодаря высокому содержанию полезных веществ и хорошей усвояемости, шпинат очень полезен для похудения, для беременных и детей. Шпинат включают в питание при многих заболеваниях, в том числе при сахарном диабете и лучевой болезни."
Начинаем готовить!
- Ставим на огонь кастрюлю с соленой водой для варки пасты. Достаем из морозилки 2 кубика шпината, кладем его в сковороду, в которой будем готовить соус и ставим ее на кастрюлю. Накрываем крышкой, чтобы шпинат быстрее разморозился.
Можно сразу налить сливки и добавить давленный чеснок и по щепотке соли, смеси перцев, петрушки и орегано. И чайную ложку сливочного масла не забываем - оно придаст шелковую текстуру соусу .
- Пока вода закипает, трем сыр и режем свежую петрушку. Мелко-мелко.
- Бросаем 3 клубка феттуччини в кипящую воду и варим 4 минуты.
- Сковороду с соусом накрываем кастрюлю с пастой.
- Томим соус на водяной бане, и варим пасту одновременно.
И главное - при таком способе приготовления соус никогда не пригорит!
- 4 минуты прошло - выкладываем феттуччини в сковороду с соусом, перемешиваем, пробуем на соль-перец, доводим до нужного нам вкуса и томимы 1 минуту.
Выкладываем на тарелку и посыпаем свежей петрушкой.
И тертым сыром по желанию.
Но и без сыра очень вкусно!
Паста мгновенно впитала все вкусы. Она ВЕЛИКОЛЕПНА!
Приятного вкусного ужина!
Приготовленного За 10 минут без мяса.
Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!
Присылайте свои идеи и рецепты.
Будем пробовать!
Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних рецептов и новостей из магазинов по акциям и скидкам.
🤗 Буду рада быть вам полезной.