За новыми гастрономическими впечатлениями не обязательно лететь в другую страну. Развеять мифы о мексиканской кухне и попробовать новые вкусы можно и на фудкорте рядом с работой или учебой.
Вдохновившись традициями яркой и насыщенной мексиканской кухни, ROSTIC'S запускает новую линейку бургеров и роллов.
Все новинки на сайте ROSTIC'S, а еще ловите промокод MEXICO с 15% скидкой на заказ от 349 рублей, оформленный на самовывоз в приложении ROSTIC’S.
Миф 1: мексиканская кухня необычайно острая
Считается, что все блюда мексиканской кухни такие острые, что неподготовленному человеку даже страшно пробовать. Отчасти эта особенность объясняется одним из главных ингредиентов, применяемым в Мексике повсеместно, — перцем чили. Существует несколько десятков его разновидностей с разной степенью остроты: от мягко-пикантного, немного острее болгарского перца до жгуче-острого, который добавляют только в маринады.
Мексиканцы действительно кладут чили во все, даже в десерты, создавая невероятные вкусовые комбинации. Самыми острыми блюдами называют чили кон карне — мясной фарш, тушеный с перцами, фасолью, томатами, чесноком и пряными травами, и луковый суп сопа де сэболья — готовится на курином бульоне с добавлением сливок, муки, сыра и овощей.
При этом самый известный мексиканский соус гуакамоле — сочный микс из авокадо, томатов и, конечно, чили, приправленный кинзой и соком лайма — можно сделать как острым, так и с более мягким вкусом. В зависимости от количества и сорта перца, который выбирает любитель мексиканской кухни.
Этим популярным соусом вдохновлена новинка ROSTIC'S — пикантный Мексиканский бургер. Внутри оригинальной булочки с паприкой и кунжутом, созданной специально для этой линейки, притаился взрыв вкусов и текстур, как принято в Мексике. Нежное куриное филе в пряной панировке, сочные томаты, хрустящий салат айсберг, свежий лук и ломтик сыра Чеддер, одновременно острый и сливочный. Все под фирменным ароматным мексиканским соусом, вдохновленным гуакамоле.
Бургер непременно понравится как поклонникам мексиканской кухни, так и тем, кто только хочет с ней познакомиться.
Миф 2: мексиканская кухня — это только лепешки с начинкой
Такое мнение сложилось, вероятно, потому, что в любом мексиканском ресторане вам обязательно предложат такос — кукурузные или пшеничные лепешки (тортильи) с самой разнообразной начинкой. Это могут быть овощи, фасоль, мясо или морепродукты, сыр, обильно приправленные специями и острым соусом.
В действительности количество национальных блюд в Мексике намного превышает меню такос. В разных регионах страны готовят по своим особенным рецептам супы: привычные на бульоне и сухой суп сопа сека (лапша, пропитанная острым соусом из перца и томатов с травами). Запекают початки кукурузы с сыром и фаршируют перцы чили, подают севиче — свежие морепродукты, маринованные в лимонном соке. Особой популярностью пользуется фахитас — жаренное на гриле мясо с овощами с неизменным острым соусом, и пикантные свиные колбаски — чоризо.
Тем не менее основой многих рецептов все же являются лепешки. Вспомним буррито, кесадилью, энчиладу и чимичангу: в лепешки разных форм и размеров складывают или заворачивают мясо, бобы, рис, овощи, креветки, сыр. Затем обжаривают на сковороде и фритюре и поливают традиционными соусами: например, сальса или моле.
Тортильи готовят из кукурузы, пшеницы и листьев юкки. В каждой части Мексики свои рецепты и технологии приготовления. А попробовать современную вариацию такой лепешки можно в ROSTIC'S — в новом мексиканском ролле.
В аппетитную, поджаренную на гриле тортилью завернуты фирменные куриные стрипсы ROSTIC’S в острой панировке. Компанию им составляют сочные томаты и хрустящий салат айсберг. Пикантности добавляют свежий лук и пряный сыр Чеддер с паприкой — еще один оригинальный ингредиент, впервые появившийся в меню ROSTIC'S.
Ролл получился свежим с насыщенной гаммой вкусов благодаря фирменному мексиканскому соусу, созданному по мотивам гуакамоле.
Миф 3: калорийность — еще одна «вредная» особенность мексиканской кухни
Лепешки, мясо, сложные острые соусы — кажется, что похудеть на мексиканском меню не получится. Однако, основа этой кухни — кукуруза и бобы — продукты, богатые клетчаткой и белками. При приготовлении традиционных блюд используется множество зелени и разнообразных овощей: тыква, томаты, авокадо, цукини, цветная капуста, батат и многие другие.
В некоторых регионах до сих пор популярно растительное меню: фрихоль — пюре из черной фасоли, энчилада с бобами и овощами, кесадилья с грибами, тако с цветной капустой.
Также смело можно пробовать мексиканский ай-ролл в ROSTIC'S. В нем тоже обилие овощей — свежие томаты, салат айсберг, хрустящий лук — а еще нежные куриные байтсы. Вместе с тающим сыром чеддер с паприкой, новинкой в меню ROSTIC'S, начинка завернута в сырную тортилью и приправлена фирменным мексиканским соусом в стиле гуакамоле.
Познакомьтесь с мексиканскими новинками на сайте ROSTIC'S и получите скидку 15% от 349 рублей при оформлении самовывоза заказа через приложение ROSTIC'S по промокоду MEXICO. Действует до 3 ноября.