Найти тему
Rostic's

«Слишком остро»: 3 мифа о мексиканской кухне, которые вас удивят

Оглавление

За новыми гастрономическими впечатлениями не обязательно лететь в другую страну. Развеять мифы о мексиканской кухне и попробовать новые вкусы можно и на фудкорте рядом с работой или учебой.

Вдохновившись традициями яркой и насыщенной мексиканской кухни, ROSTIC'S запускает новую линейку бургеров и роллов.

Все новинки на сайте ROSTIC'S, а еще ловите промокод MEXICO с 15% скидкой на заказ от 349 рублей, оформленный на самовывоз в приложении ROSTIC’S.

Миф 1: мексиканская кухня необычайно острая

Считается, что все блюда мексиканской кухни такие острые, что неподготовленному человеку даже страшно пробовать. Отчасти эта особенность объясняется одним из главных ингредиентов, применяемым в Мексике повсеместно, — перцем чили. Существует несколько десятков его разновидностей с разной степенью остроты: от мягко-пикантного, немного острее болгарского перца до жгуче-острого, который добавляют только в маринады.

Мексиканцы действительно кладут чили во все, даже в десерты, создавая невероятные вкусовые комбинации. Самыми острыми блюдами называют чили кон карне — мясной фарш, тушеный с перцами, фасолью, томатами, чесноком и пряными травами, и луковый суп сопа де сэболья — готовится на курином бульоне с добавлением сливок, муки, сыра и овощей.

Чили кон карне традиционно готовится с говядиной в виде фарша или нарезанной кусочками. Ее можно заменить на курицу или на сочетание нескольких видов мяса. Фото unsplash
Чили кон карне традиционно готовится с говядиной в виде фарша или нарезанной кусочками. Ее можно заменить на курицу или на сочетание нескольких видов мяса. Фото unsplash

При этом самый известный мексиканский соус гуакамоле — сочный микс из авокадо, томатов и, конечно, чили, приправленный кинзой и соком лайма — можно сделать как острым, так и с более мягким вкусом. В зависимости от количества и сорта перца, который выбирает любитель мексиканской кухни.

Гуакамоле — настоящая визитная карточка Мексики. Фото unsplash
Гуакамоле — настоящая визитная карточка Мексики. Фото unsplash

Этим популярным соусом вдохновлена новинка ROSTIC'S — пикантный Мексиканский бургер. Внутри оригинальной булочки с паприкой и кунжутом, созданной специально для этой линейки, притаился взрыв вкусов и текстур, как принято в Мексике. Нежное куриное филе в пряной панировке, сочные томаты, хрустящий салат айсберг, свежий лук и ломтик сыра Чеддер, одновременно острый и сливочный. Все под фирменным ароматным мексиканским соусом, вдохновленным гуакамоле.

Яркий, сочный, с легко узнаваемым вкусом мексиканского гуакамоле новый бургер ROSTIC'S подарит вам вкус и эмоции гастрономического путешествия прямо за обедом, даже загранпаспорт не понадобится! Фото ROSTIC'S
Яркий, сочный, с легко узнаваемым вкусом мексиканского гуакамоле новый бургер ROSTIC'S подарит вам вкус и эмоции гастрономического путешествия прямо за обедом, даже загранпаспорт не понадобится! Фото ROSTIC'S

Бургер непременно понравится как поклонникам мексиканской кухни, так и тем, кто только хочет с ней познакомиться.

Миф 2: мексиканская кухня — это только лепешки с начинкой

Такое мнение сложилось, вероятно, потому, что в любом мексиканском ресторане вам обязательно предложат такос — кукурузные или пшеничные лепешки (тортильи) с самой разнообразной начинкой. Это могут быть овощи, фасоль, мясо или морепродукты, сыр, обильно приправленные специями и острым соусом.

Такос в Мексике подают на каждом шагу, а обилие начинок позволяет каждый раз пробовать что-то новое. Фото unsplash
Такос в Мексике подают на каждом шагу, а обилие начинок позволяет каждый раз пробовать что-то новое. Фото unsplash

В действительности количество национальных блюд в Мексике намного превышает меню такос. В разных регионах страны готовят по своим особенным рецептам супы: привычные на бульоне и сухой суп сопа сека (лапша, пропитанная острым соусом из перца и томатов с травами). Запекают початки кукурузы с сыром и фаршируют перцы чили, подают севиче — свежие морепродукты, маринованные в лимонном соке. Особой популярностью пользуется фахитас — жаренное на гриле мясо с овощами с неизменным острым соусом, и пикантные свиные колбаски — чоризо.

Без блюд из кукурузы невозможно представить самобытную мексиканскую кухню. Фото unsplash
Без блюд из кукурузы невозможно представить самобытную мексиканскую кухню. Фото unsplash

Тем не менее основой многих рецептов все же являются лепешки. Вспомним буррито, кесадилью, энчиладу и чимичангу: в лепешки разных форм и размеров складывают или заворачивают мясо, бобы, рис, овощи, креветки, сыр. Затем обжаривают на сковороде и фритюре и поливают традиционными соусами: например, сальса или моле.

Тортильи готовят из кукурузы, пшеницы и листьев юкки. В каждой части Мексики свои рецепты и технологии приготовления. А попробовать современную вариацию такой лепешки можно в ROSTIC'S — в новом мексиканском ролле.

В аппетитную, поджаренную на гриле тортилью завернуты фирменные куриные стрипсы ROSTIC’S в острой панировке. Компанию им составляют сочные томаты и хрустящий салат айсберг. Пикантности добавляют свежий лук и пряный сыр Чеддер с паприкой — еще один оригинальный ингредиент, впервые появившийся в меню ROSTIC'S.

Ролл получился свежим с насыщенной гаммой вкусов благодаря фирменному мексиканскому соусу, созданному по мотивам гуакамоле.

Много зелени, сочная курица и свежие томаты, оригинальный свежий соус — мексиканский ролл идеально подойдет для вкусных обедов, создающих настроение мексиканского карнавала прямо на фуд-корте без длительного ожидания. Фото ROSTIC'S
Много зелени, сочная курица и свежие томаты, оригинальный свежий соус — мексиканский ролл идеально подойдет для вкусных обедов, создающих настроение мексиканского карнавала прямо на фуд-корте без длительного ожидания. Фото ROSTIC'S

Миф 3: калорийность — еще одна «вредная» особенность мексиканской кухни

Лепешки, мясо, сложные острые соусы — кажется, что похудеть на мексиканском меню не получится. Однако, основа этой кухни — кукуруза и бобы — продукты, богатые клетчаткой и белками. При приготовлении традиционных блюд используется множество зелени и разнообразных овощей: тыква, томаты, авокадо, цукини, цветная капуста, батат и многие другие.

В мексиканской кухне много овощей и фруктов, вопреки распространенному мнению. Фото unsplash
В мексиканской кухне много овощей и фруктов, вопреки распространенному мнению. Фото unsplash

В некоторых регионах до сих пор популярно растительное меню: фрихоль — пюре из черной фасоли, энчилада с бобами и овощами, кесадилья с грибами, тако с цветной капустой.

Также смело можно пробовать мексиканский ай-ролл в ROSTIC'S. В нем тоже обилие овощей — свежие томаты, салат айсберг, хрустящий лук — а еще нежные куриные байтсы. Вместе с тающим сыром чеддер с паприкой, новинкой в меню ROSTIC'S, начинка завернута в сырную тортилью и приправлена фирменным мексиканским соусом в стиле гуакамоле.

Особая пряная серия ROSTIC'S — возможность попробовать новые яркие вкусы, вдохновленные мексиканской кухней. Фото ROSTIC'S
Особая пряная серия ROSTIC'S — возможность попробовать новые яркие вкусы, вдохновленные мексиканской кухней. Фото ROSTIC'S

Познакомьтесь с мексиканскими новинками на сайте ROSTIC'S и получите скидку 15% от 349 рублей при оформлении самовывоза заказа через приложение ROSTIC'S по промокоду MEXICO. Действует до 3 ноября.

Еда
6,93 млн интересуются