Фарфоровые коллекционные формы с уникальным объемным дизайном от знаменитого американского производителя Franklin Mint, выпущенные в 1986 году по заказу французской кулинарной академии Le Cordon Bleu. (с фр. — Голубая лента) — самого крупного университета гостиничного сервиса и кулинарии в мире.
В ХVII- XVIII веках в знатных домах Европы существовал обычай - развешивать на стенах формы для желе, они были самые разнообразные, и фарфоровые молды считались самыми лучшими.
Очень красивая, яркая, красочная коллекция молдов от Фракнклин Минт продолжала старинную традицию лучших европейских домов. Отверстие для подвешивания, это еще один вариант их хранения или украшения кухни. Все детали вылеплены и раскрашены в ручную - это поистине не просто форма для выпечки, а настоящее искусство!
В 80-е годы молды выписывали по каталогам - покупатели получали по одной форме в месяц, были листы ожидания, они считались ценным подарком.
Дизайн каждого изделия был создан, вдохновленный каким то рецептом Le Cordon Bleu. Так, например, молд с изображением лимонов предназначен для приготовления заварного крема, с малиной- для суфле, а молды с зайчиком, гусем и ягнёнком- для приготовления в них паштетов. Емкость форм позволит воплотить рецепт для нескольких человек, размеры форм около 20х17х8 см.