Найти тему
Упоротая чаем

ВОТ ЧТО МНЕ ПО НРАВУ, ТАК ЭТО ДА ХУН ПАО

Окрыляющий, бодрящий и полезный это все о тёмном улуне, известном как Да Хун Пао.

Забавный факт! В переводе название сорта переводится как «Большой красный халат». Согласно легенде, Да Хун Пао спас студента, ехавшего в город и в следствие получившего там от чиновника халат, который в то время был показателем статусности и ума. На обратной дороге юноша вернулся и в знак благодарности подарил его монахам, настоявшим чай.

Но теперь от сказок к делу, пользе и тому самому «окрыляющему» эффекту, сравнимому с ощущениями после кофе, алкоголя или даже секса.

В градации сортов Да Хун Пао занимает почётную середину, поскольку относится к улунам средней ферментации. Выращивается он высоко в горах, подвяливается на солнце, обжаривается в котле, сминается и сушится на углях. Ну и отдыхает в перерывах в общем, типичный день человека с плотным графиком.

-2

Вообще, биохимики уже не раз говорили о полезных элементах, которые содержит в себе тёмный улун, но я пройдусь по главным:

  1. Бодрящий эффект алкалоидов. Сразу скажу, спирта здесь 0%, а тонизирующего эффекта — вся сотня. Алкалоиды в дуэте с дубильными веществами, которые тоже содержатся в этом сорте чая, - это вообще пушка и палочка-выручалочка для тех, кто не хочет сидеть весь день с закрытыми глазами.
  2. Ускорение работы мозга. «Не тормози, выпей кружечку Да Хун Пао» — могло бы траслироваться на билбордах, если бы все знали о том, что горьковатый привкус разгоняет серое вещество. Но вы теперь на шаг впереди, поэтому не откладывайте чайную церемонию в долгий ящик.
  3. Вдохновляющий эффект. Солянка из полезных биохимических элементов — крутой буст для появления новых идей. Китайцы, которые уже не одно столетие, пьют Да Хун Пао, используют его на заседаниях и собраниях, чтобы сотрудники думали креативнее. Попробуйте и вы)

-3

Скажите, круто? Теперь поговорим о том, как сделать так, чтобы кружка чая ударила по всем фронтам, кроме здоровья, и дала максимальный эффект.

На самом деле, все просто. Просто заварите чай покрепче и будет вам счастье и ощущение getting high. Но все-таки лучше так, чтобы от одного глотка не вязало рот, приятного в этом мало.

Идеальная пропорция до 8 грамм на 150 мл горячей воды. Завариваем поплотнее, аккуратно переливаем в пиалку и ждём пару минут. И всё, ваш бодрящий, вдохновляющий и дарящий эмоции чай готов!

Скорее пейте и соглашайтесь с Гуфом - он, всё-таки, плохого не скажет