Сделать какую- то вещь с нуля не так интересно, как переделать старую,или использовать в работе бросовые материалы,которые человеку,далёкому от всяких там diy, кажутся мусором.
Как по мне, так чем задрипаннее предмет, тем интереснее с ним работать.
Но недавно я поймала дзен от того, как даже небольшое вмешательство может до неузнаваемости изменить всё.
Основание этой лампы мне когда-то дарила соседка, со словами
- Придумаешь что-нибудь.
Я тоже так подумала, но на первое время одела плафон со старой люстры. Так он на ней и прижился. И раздражал меня все шесть , или даже семь лет 🫣
И вот наконец-то у меня появилось желание заняться уродцем.
Захотелось увидеть ,какое под краской дерево.
Через пару часов желание исполнилось
Ой,точно дерево 🙂
Чтобы работе ничего не мешало, снимаю всё,что снимается. С некоторых пор стала фотографировать этапы разбора, а при сборке просматривать с конца. И нервы в порядке, и запчастей лишних не остаётся.
Провод вообще под замену. За много лет он облез и пожелтел.
Тут видно, что старый лак тоже пришлось снимать. А вместо старго плафона я приготовила новый. Ну,как новый, он тоже со старой люстры, но здесь будет выглядеть как новый 🙂
Зацените-ка волшебную силу лака. Использую вот этот.
Новый провод усиливает ощущение новизны.
Осталось одеть шляпу и пройтись до ближайшего подоконника. Почему туда? Потому что я считаю подоконники очень недооценнёным местом для демонстрации всякой красоты, а особенно светильников. Во-первых,по-настоящему красивым видом из окна редко кто может похвастаться, так почему не изобразить его изнутри? А во-вторых, свет с подоконника очень мягко растекается по комнате за счет откосов, которые действуют одновременно и как отражатели и как поглотители света.
А ещё включенный на окне светильник действует как световая завеса и с улицы не видно,что происходит в комнате . 😎
А на сегодня это всё, пока-пока