Найти тему
Кухонный сумбур

Тыквенный соус с помидорами и болгарскими перцами

Этот соус можно приготовить на каждый день, а можно заготовить на зиму. Соус понравится любителям блюд из тыквы, не все ее любят. Соус получается пряный, вкусный, нежный, ароматный, с легкой приятной сладостью. Такой соус можно сделать очень острый или совсем не добавлять перец. Тыквенный соус можно предложить к разнообразным блюдам. Я такой соус могу есть просто так, как овощную икру.

Ингредиенты:

Тыква очищенная - 1.5 кг.

Помидоры - 500 г.

Перец болгарский красный - 400 г.

Перец чили - 1-2 шт.

Чеснок - 10 зуб.

Зира - 1-2 ч.л.

Перец черный молотый - 2 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Уксус винный белый - 2 ч.л.

Вода - 1 л.

-2

Тыкву нарежем небольшими кубиками, зальем водой и варим до мягкости.

-3

Чеснок почистим, острый перец промоем. Если вы любите, чтобы зира была молотая, то измельчите ее в ступке.

-4

Если после варки тыквы осталось много воды, сливаем воду, оставляем совсем немного воды. Мягкую тыкву помнем вилкой. Болгарские перцы, помидоры, острые перцы и чеснок нарежем мелко, добавим к тыкве и варим соус минут 15-20. Помешиваем.

-5

Готовый соус измельчаем любым способом. Если вам нравится однородная консистенция, то в блендере, если вам нравится соус с крупинками, то через мясорубку. Добавим в соус соль, черный перец, зиру и уксус. Перемешиваем, пробуем, выравниваем по вкусу. Если соус жидковат, то увариваем соус до нужной густоты. Если консистенция устраивает, то просто убираем посуду с огня. Зимний соус можно сразу разложить по банкам и закрыть, укутать. Если же соус на каждый день, то храним его в холодильнике. Винный уксус можно заменить на лимонный сок.

-6

Всем вкусной жизни!