Урбеч — это густая масса, получаемая путём перетирания семян или орехов. Каждый вид урбеча обладает индивидуальными полезными свойствами в зависимости от его состава. Его можно приготовить в домашних условиях.
Вот один из рецептов:
• миндаль — 250 г;
• мёд — 1 столовая ложка;
• корица — 1 чайная ложка.
Процесс приготовления:
- Разогреть духовку до 50°С. Миндаль выложить на противень с пергаментом и запечь 5 минут. Орехи должны быть теплыми, а не поджаренными.
- Измельчите миндаль в порошок с помощью кофемолки или блендера. Сначала орехи превратятся в ореховую муку. Затем начнет выделяться миндальное масло и масса станет маслянистой.
Не забывайте делать перерывы, чтоб ваш блендер не перегрелся!
- Добавьте мёд и корицу, тщательно перемешайте.
- Переложите готовый урбеч в стеклянную банку и храните в холодильнике.