Найти тему
Вкус Кавказа

Дагестанская кухня: «Как приготовить урбеч?»

Урбеч — это густая масса, получаемая путём перетирания семян или орехов. Каждый вид урбеча обладает индивидуальными полезными свойствами в зависимости от его состава. Его можно приготовить в домашних условиях.

Урбеч из миндаля
Урбеч из миндаля

Вот один из рецептов:

 • миндаль — 250 г;

 • мёд — 1 столовая ложка;

 • корица — 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

  1. Разогреть духовку до 50°С. Миндаль выложить на противень с пергаментом и запечь 5 минут. Орехи должны быть теплыми, а не поджаренными.
  2. Измельчите миндаль в порошок с помощью кофемолки или блендера. Сначала орехи превратятся в ореховую муку. Затем начнет выделяться миндальное масло и масса станет маслянистой.
Не забывайте делать перерывы, чтоб ваш блендер не перегрелся!
  1.  Добавьте мёд и корицу, тщательно перемешайте.
  2.  Переложите готовый урбеч в стеклянную банку и храните в холодильнике.
Еда
6,93 млн интересуются