Александр Малинин отказался верить, что российская молодежь не знает его и не слушает песни «короля романсов». Число своих поклонников артист оценивает в миллионы.
Малинин получил известность в конце 1980-х годов – к тому моменту он уже полтора десятилетия занимался музыкой, имея за плечами опыт работы в группе «Цветы», нескольких ВИА, хорах и армейских ансамблях. В качестве основной «фишки» артист выбрал подзабытый к тому времени жанр романса. В свой репертуар он включил не только оригинальные композиции, но и хорошо известные в народе песни – например, «Черный ворон», а также белогвардейский романс «Поручик Голицын».
В последние годы Малинин живет на две страны – помимо России, он выбрал для проживания Германию, где его супруга Эмма владеет и управляет клиникой. Сам певец отрицает эмиграцию, утверждая, что вне гастролей постоянно находится в Москве, а в Европу ездит исключительно к учащимся там детям (сыну Фролу и дочери Устинье). Зарабатывать же «король романсов» предпочитает исключительно в РФ, куда регулярно приезжает с концертами. Однако от категории артистов топ-уровня Малинин далек, а число его подписчиков в соцсетях едва превышает 100 тысяч, что говорит о невысоком интересе более молодой аудитории.
Сам певец, впрочем, придерживается иного мнения и считает, что число почитателей его таланта насчитывает миллионы, и среди них немало молодежи. Таким мнением Малинин поделился, отвечая на неодобрительный комментарий в Instagram (принадлежит корпорации Meta, признанной в РФ экстремистской организацией) к исполнению песни «Китами» в домашней студии.
«Вы уже никому не интересны. Вы знаете об этом? И молодежь вам уже не может помочь, потому что она вам не знает», - пишет Ксения И.
«Не нужно по себе судить за всю молодежь. У меня миллионы моих поклонников, которые знают меня и любят мои песни. Да и вам не мешало бы познакомиться с моим репертуаром», - отреагировал Малинин.
Многие звезды прошлых лет пытаются вернуть себе популярность, но единственным действенным способом сделать это является популярность в интернете. К примеру, Игорь Николаев стал героем мемов благодаря песне «Выпьем за любовь», Дмитрий Маликов прославился в соцсети X (бывший Twitter), а Михаила Шуфутинского ежегодно вспоминают 3 сентября из-за его песни, посвященной этой дате. Менее удачливым артистам приходится довольствоваться возрастной публикой, посещавшей их концерты еще несколько десятилетий назад.