Найти тему
Царьград

Как очистить сосуды от ядов: Врач назвала три простых продукта, которые помогают продлить молодость

   Фото: © Andrey Turusov/Russian Look/Globallookpress
Фото: © Andrey Turusov/Russian Look/Globallookpress

Предупредить воспалительные процессы, выглядеть лучше, моложе, быть в хорошем настроении помогает правильная еда. И это достаточно простые продукты, которые осенью особенно полезны. Об этом рассказала эндокринолог Екатерина Янг.

Врач обратила внимание сразу на несколько продуктов. Екатерина Янг отметила, что сложно недооценить пользу свеклы, которую люди сами выращивают на своём огороде. Продукт отлично сочетается с другими овощами, а потому с ним можно готовить салаты, а также свекла может быть идеальным гарниром к мясу и рыбе. Употребление блюд из свеклы неслучайно связывают с очищением артерий и улучшением состояния сосудов и крови. В составе овоща присутствуют много ценной клетчатки, а также яблочная, лимонная, винная органические кислоты.

   Фото: © Petrov Sergey/news.ru/Globallookpress
Фото: © Petrov Sergey/news.ru/Globallookpress

Как пишет врач в своём телеграм-канале, свекла "делает сосуды более эластичными, обеспечивая хороший ток крови благодаря содержанию оксида азота". Такой витаминный продукт в рационе хорошо отражается и на нашей внешности. Среди других "помощников организма" можно выделить гранаты и грибы. Последние являются источником бета-глюканов, способствующих поддержанию работы иммунных клеток. Также они обеспечивают защиту организма от окислительного повреждения, что способствует молодости и красоте.

Помимо прочего в грибах есть клетчатка, снижающая уровень холестерина, а значит, и очищающая наши сосуды от ядов и всего лишнего.

Говоря о гранатах, специалисты обращают внимание на эллаговую кислоту. Этот антиоксидант помогает омолаживать организм. Также употребление продукта связывают с улучшением кровотока и защитой клеток от влияния канцерогенов.

Ещё один заслуживающий внимания "продукт осени" - облепиха. Благодаря фенолам она имеет антибактериальное действие на бактерии в кишечнике. Екатерина Янг отметила её способность работать на снижение воспаления в ЖКТ. Кроме того, она также влияет на уровень холестерина и плюс к этому содержит каротиноиды, которые важны для здоровья кожи, глаз и слизистых.

   Фото: © Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Фото: © Nikolay Gyngazov/Globallookpress

__________

Не боимся говорить правду в Телеграме: https://t.me/tsargradtv