1979–1983 годы
– В одном из номеров газеты за 1979 год было напечатано, что за последние три года свыше 200 выпускников сельских школ пришли на работу в родные хозяйства, 19 человек учатся по направлению колхозов и совхозов в сельскохозяйственных вузах, 15 – в сельсхозтехникумах.
– Учитель физкультуры барыбинской средней школы Юрий Маленкин стал факелоносцем на трассе олимпийского огня, проходившей по территории Московской области. Об этом сообщил «Призыв» в июле 1980 года. В это время, напомним, в Москве проводилась международная Олимпиада-80. Единственный представитель от нашего района, Юрий, нёс огонь ровно 100 мет-ров на отметке 101-102 километр Симферопольского шоссе. На весь путь ушло четыре минуты. Но какие это были минуты! Они остались в памяти Юрия на всю жизнь.
– В одном из номеров «Призыва» в 1981 году была опубликована заметка «Следующая станция – «Домодедовская». В ней рассказывалось, что эту станцию метро, которая пока строится, сдадут в эксплуатацию в 1985 го-ду. С её вводом пассажирам из Москвы можно будет добираться до аэропорта «Домодедово» и города за считаные минуты.
– Социалистические обязательства на 1982 год, данные Домодедовским производственным
объединением гражданской авиации (ДПОГА), были опубликованы под заголовком «Превратить «Аэрофлот» в эталон на транспорте!» В числе соцобязательств – отправить из аэропорта «Домодедово» 130 000 пассажиров, 1000 тонн почты и грузов, а также выполнить государственный план 1982 года к 25 декабря.
– Под рубрикой «Образ жизни – советский» в газете «Призыв» от 16 февраля 1983 года опубликован очерк «Их слово и дело» о трудовой династии семьи Любушкиных. Больше десяти человек из этой семьи трудились в Домодедове. Отец семейства Алексей Михайлович прошёл войну, а в мирное время работал шофёром в аэропорту «Домодедово», буксировал самолёты. Его супруга трудилась там же перронным контролёром. Родители вырастили трёх сыновей. Старший, Алексей, пошёл работать в аэропорт, в аккумуляторный цех. Средний, Сергей, и младший, Владимир, тоже выбрали профессию шофёров и трудились в аэропорту. «От отца сыновья унаследовали многое: радость труда, любовь к родной земле, чувство ответственности за свои дела и поступки», – написал автор очерка.
– «Изделия мастериц ДПШО «Орёл» знают и любят жители нашего района и других уголков страны» – так начинается заметка в одном из номеров «Призыва» в 1983 году. На предприятии шили одежду. Художники и конструкторы объединения с особой любовью работали над новыми моделями для маленьких граждан нашей страны. Сотрудников ДПШО «Орёл» отличали творческая мысль и художественная фантазия, хорошее знание покупательского спроса и современных направлений моделирования.
– Под рубрикой «Ветеран в строю» в 1983 году была опубликована заметка о работе Павла Степановича Кошёлкина, бригадира транспортного участка домодедовского завода огне-
упорных изделий. Когда на общем собрании предприятия поддержали почин «40-летию Победы – наш ударный труд», Павел Степанович ясно ощутил весомость 38 лет, прошедших после войны. На фронте он был разведчиком-наблюдателем, Победу встретил в небольшом немецком городке. 38 лет без войны – это великое благо для всех, уверен он. А память не вернувшихся с фронта можно и нужно отмечать ударным трудом.
1979 год. Редактор – В.Я. Грибенко.
Вышло 156 номеров.
Рубрики: «Люди советской деревни», «За эффективность производства», «Экономический обзор».
1980 год. Редактор – В.Я. Грибенко, зам. редактора – М.И. Воронцова.
Вышло 156 номеров.
Рубрики: «Человек и его дело», «Наедине с природой», «Советы и жизнь».
1981 год. Редактор – В.Я. Грибенко.
Вышло 156 номеров.
Рубрики: «На тему морали», «Эстафета урожая», «Знай и люби свой край».
1982 год. Редактор – В.Я. Грибенко, зам. редактора – М.И. Воронцова.
Вышло 156 номеров.
Рубрики: «Смех для всех», «Семейная страница», «Человек трудом славен».
1983 год. Редактор – Ю.П. Пименов.
Вышло 155 номеров.
Рубрики: «Советский характер», «Внимание, отписка!», «Рассказы о династиях».