октябрь 1969 года – 1973 год
– Герой Социалистического Труда, доярка госплемзавода «Константиново» Нина Павловна Рыгаева представила для «Призыва» свою «трудовую анкету». Она, в частности, рассказала, что в 1968 году в составе советской делегации побывала в Корее, где познакомилась с жизнью страны и её сельским хозяйством.
– В 1969 году за успешную работу коллектив производственного швейного объединения «Орёл» был занесён в областную книгу «Ленинская трудовая вахта».
– К 11 октября 1969 года гос-племзавод «Заря коммунизма» продал 6745 тонн молока при годовом плане 7310 тонн. От каждой из 2000 коров получено более 3524 килограммов молока.
– За 1969 год домодедовские строители сдали в эксплуатацию 30 000 квадратных метров жилой площади, два клуба на 900 мест, школу, два детских комбината, больничный комплекс с поликлиникой.
– Александра Ивановна Шаронова работала с 1956 года на домодедовском заводе железобетонных изделий. С 1962 года она – мастер отдела технического контроля. Отзывчивый, принципиальный человек, профессионал в своём деле, Александра Ивановна пользовалась на заводе заслуженным авторитетом. Её партийное поручение – общественный распространитель печати.
– В 1969 году в Домодедове ещё не было автоматической телефонной станции, поэтому основную нагрузку по обслуживанию многочисленных абонентов несли телефонистки, соединяя их вручную. За один утренний час телефонистка Екатерина Никитична Громова успела выполнить 798 заказов.
– В феврале 1970 года в сов-хозе «Ямской» зимовка скота проходила в трудных условиях. Главная забота бригады ремонтников – устранение неполадок в системе отопления ферм. За хорошую работу ремонтников Виктора Тиболова и Николая Смирнова наградили денежными премиями.
– Читатели «Призыва» Е. Корзун и И. Топчий пожаловались в своём письме на работу столовой в посёлке Белые Столбы. Там всегда было одно и то же меню, пищу готовили плохо, посуды не хватало, посетители часто устраивали пьянки. После публикации письма в газете помещение столовой переоборудовали, с работниками провели семинар, установили контроль за их работой, расширили ассортимент первых и вторых блюд. Виновные в недоброкачественном приготовлении пищи были строго предупреждены.
1969 год. Редактор – А.С. Рябоконь.
Вышло 33 номера.
Рубрики: «Читатель ставит проблему», «За рубежом», «Наши консультанты».
1970 год. Редактор – А.С. Рябоконь.
Вышло 143 номера.
Рубрики: «Советы специалиста», «В походе за бережливостью», «Человек трудом славен».
1971 год. Редактор – А.С. Рябоконь, и. о. редактора – Н.В. Варчук, зам. редактора – М. Ковнин.
Вышло 149 номеров.
Рубрики: «Добрые вести», «Сельские вести», «О людях хороших».
1972 год. Редактор – А.С. Рябоконь, и. о. редактора – Н.В. Варчук.
Вышло 113 номеров.
Рубрики: «По родной стране», «В помощь пропагандистам», «Человек трудом славен».
1973 год. Редактор – А.С. Рябоконь, и. о. редактора – Н.В. Варчук, П.И. Мякотин.
Вышло 155 номеров.
Рубрики: «Животноводство – ударный фронт», «Под знаменем Ленина», «Слово – передовикам пятилетки».