Преподаватель кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Университета РОСБИОТЕХ Валерий Бурматнов в комментарии РИА Новости рассказал, какой хлеб принесет организму наибольшую пользу. По его словам, ржаной хлеб полезнее пшеничного, поскольку ржаная мука содержит больше ценных веществ и витаминов. Бурматнов посоветовал включить ржаной хлеб в рацион людям с ограниченным режимом питания или сахарным диабетом, а также тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Однако его не следует употреблять гражданам с повышенной кислотностью желудка. Из пшеничного хлеба полезнее тот, который испечен из муки крупного помола, изготовленной из цельных зерен пшеницы. В таком хлебе сохраняются витамины и полезные вещества, содержащиеся в зерне. Хлеб из муки грубого помола имеет более темный цвет. Также полезен хлеб с добавлением отрубей, пояснил Бурматнов. Он рекомендовал включить в рацион сорта пшеничного хлеба, содержащие семена льна, подсолнечника, зерна проса, овса и другие полезные добавки. На прилав