Любите творог? Хочется приготовить что-то простое, но вкусное? Или вспомнить вкус детства? Тогда обязательно приготовьте творожную запеканку по старому доброму рецепту.
Кстати, это блюдо можно даже людям с заболеваниями жкт, в умеренных количествах, конечно же. Проверено на себе:) Это намного лучше и полезнее любых сладостей.
Готовится запеканка максимально легко и быстро. Для приготовления понадобится:
- масло сливочное - 70 гр.
- творог - 500 гр.
- манная крупа - 3 ст.л.
- яйца куриные - 3 шт.
- сметана - 100 гр.
- сахар - 3 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- соль - щепотка
Время приготовления около 50 минут.
Шаги приготовления:
1) Достаньте сливочное масло заранее из холодильника. Для более быстрого растапливания нарежьте на кубики и переложите в миску с высокими краями. Далее положите в микроволновку и растопите с помощью импульсов(ставим на 10-15 секунд, выключаем, ставим еще раз и так до полного растапливания). Будьте аккуратны, чтобы масло не перегрелось. Также растопить масло можно на водяной бане.
У меня масло само растаяло до кашеобразного состояния, поэтому не стала его топить дальше, так как в процессе все перемешается с помощью блендера.
2) К маслу добавляем сметану, манку и сахар, все тщательно перемешиваем. Далее добавляем ванильный сахар и еще раз все перемешиваем.
3) Творог хорошо разминаем, перемешиваем и добавляем а основную массу. Все тщательно перемешиваем.
4) Добавьте яйца и перемешайте.
5) Все ингредиенты взбиваем при помощи погружного блендера, должно получиться как можно меньше комочков.
Для пышности можно взбить массу миксером. Полученную массу выливаем в форму и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут(ориентируйтесь на свою духовку).
Проверить запеканку на готовность можно шпажкой или зубочисткой.
Подавать блюдо можно по традиции со сгущенкой или сметаной! Получается очень вкусно. Приятного аппетита!