Вы помните какой сок вы любили в детстве?
В моем детстве был небольшой выбор, на как сейчас.
Помните их продавали в таких стеклянных колбах, разливали в граненные стаканы, обязательно стояла соль и рядом ещё один стакан с водой, а в нем ложка.Соль и ложка, это для любителей томатного сока.
Вот его я в детстве любила больше всего. Ещё один из фаворитов в то время- сливовый с мякотью.
Любовь к томатному осталась и по сегодняшний день и не только у меня, но и у нашей семьи.
Готовлю его сама, и поверьте, что сложности в его приготовлении, нет никакой.
Томаты любые, их все равно резать.
Мы сок пропускаем через ручную соковыжималку, которой лет 50😆. Простая в конструкции, но после её обработки, остается маленький комочек отходов.
Это наследство от свекрови. Берегу ее😆😆.
Пять минут и ведро томатов превращается в заготовку для томатного сока.
Чем спелее и мясистее 🍅🍅🍅,, тем вкуснее ваш сок.
Переурутили и поставили его на огонь, доводим до кипения, снимая пену.
Соль, сахар в сок не добавляю.
Разливаю по бутылками,
закручиваю и отправляю под одеяло до полного остывания.
Такой сок можно хранить при комнатной температуре.
Всем приятных хлопот.
Делитесь своими рецептами.
Всем мира и здоровья.
Ваша Алёна.