Найти тему
Индиана, но не Джонс

Конфуз

Решила я сюрприз мужу сделать.

Он как раз сегодня должен домой приехать, надо же чем-то удивлять.

Фантазия выдала идею - сделать ему зефир клубничный.

Он у меня сладкоежка, зефир любит.

А я его ( зефир, естественно) никогда в жизни не готовила.

Тут что называется, интернет мне в помощь.

Нашла подробный рецепт и начала творить.

Надеясь, что в итоге на столе будет стоять вазочка с красотой неописуемой.

-2

Легкотня!

Щас, сотворю!

и пошла творить.

В начале все шло по намеченному плану.

-3

Даже радовало своим результатом.

-4

Вкус - отпад.

Вид шикарен. Что в профиль,что в анфас.

Но потом начались проблемы.

Кондитерский мешок не хотел наполняться, слипался в неположенных местах, руки покрылись зефирной массой.

Помочь было некому.

Коты тихо ржали .

Укоризненно взглянув на этих хохотунов, я подняв подбородок повыше, закусив губу смогла изобразить подобие зефиринок.

Подобие.

Жалкая копия.

Огромная просьба, ржать тихо. Как коты.

-5

Как вы поняли к концу этого эксперимента я немного набила руку,перестали они подрагивать и кое-что было ровным.

Ну почти ровным.

-6

Думаю, что если бы я делала штук сто, то 99 точно была бы похожа на более-менее адекватную зефиринку.

Но у меня не было ста зефиринок.

А потому,прекратив издевательство над моим чувством вкуса, а он у меня есть, даже если этого не видно, я плавно перешла на изготовление пастилы.

И разложив зефирную массу в тарелку, стала ждать подсыхания.

В общем что я хочу сказать.

Во всем нужна сноровка, закалка. ТРЕНИРОВКА!

Буду повторять.

Потому что вкус зефира , по мне, даже лучше, чем у Кронштадского, уж извините.

Так что оконфузилась я , конечно, по полной.

Дождусь реакции мужа, благо на внешний вид он не сильно обращает внимания, его больше вкус интересует.

А потом буду думать, как навыки нарабатывать.

С вечером пятницы.

Я тут подборку неудачных тортов сделала. Не моих!

Чтобы вы, глядя на них, забыли внешний вид моих зефирок.

-7
-8
-9