Решила я сюрприз мужу сделать.
Он как раз сегодня должен домой приехать, надо же чем-то удивлять.
Фантазия выдала идею - сделать ему зефир клубничный.
Он у меня сладкоежка, зефир любит.
А я его ( зефир, естественно) никогда в жизни не готовила.
Тут что называется, интернет мне в помощь.
Нашла подробный рецепт и начала творить.
Надеясь, что в итоге на столе будет стоять вазочка с красотой неописуемой.
Легкотня!
Щас, сотворю!
и пошла творить.
В начале все шло по намеченному плану.
Даже радовало своим результатом.
Вкус - отпад.
Вид шикарен. Что в профиль,что в анфас.
Но потом начались проблемы.
Кондитерский мешок не хотел наполняться, слипался в неположенных местах, руки покрылись зефирной массой.
Помочь было некому.
Коты тихо ржали .
Укоризненно взглянув на этих хохотунов, я подняв подбородок повыше, закусив губу смогла изобразить подобие зефиринок.
Подобие.
Жалкая копия.
Огромная просьба, ржать тихо. Как коты.
Как вы поняли к концу этого эксперимента я немного набила руку,перестали они подрагивать и кое-что было ровным.
Ну почти ровным.
Думаю, что если бы я делала штук сто, то 99 точно была бы похожа на более-менее адекватную зефиринку.
Но у меня не было ста зефиринок.
А потому,прекратив издевательство над моим чувством вкуса, а он у меня есть, даже если этого не видно, я плавно перешла на изготовление пастилы.
И разложив зефирную массу в тарелку, стала ждать подсыхания.
В общем что я хочу сказать.
Во всем нужна сноровка, закалка. ТРЕНИРОВКА!
Буду повторять.
Потому что вкус зефира , по мне, даже лучше, чем у Кронштадского, уж извините.
Так что оконфузилась я , конечно, по полной.
Дождусь реакции мужа, благо на внешний вид он не сильно обращает внимания, его больше вкус интересует.
А потом буду думать, как навыки нарабатывать.
С вечером пятницы.
Я тут подборку неудачных тортов сделала. Не моих!
Чтобы вы, глядя на них, забыли внешний вид моих зефирок.