Тем, кто не пробовал кардамон, рекомендую. Как понятно из названия, это один из важных ингредиентов. Без него эта выпечка будет не та.
Рецепт по заявкам 😀
Тесто:
-мука 500 г
-сахар 70 г
-дрожжи сухие 7 г
-яйцо 1 шт
-масло сливочное 60 г
-молоко 250 мл
-соль 1/4 ч.л.
Начинка:
- сливочное масло 100 г
- сахар 100 г
-кардамон 10 г
- корица 10 г
- сахарная пудра 20 г ( для посыпки)
Процесс приготовления :
В тёплом молоке растворить 1 ч. л. сахара, добавить дрожжи, все хорошо перемешать , оставить в тёплом месте на 10 минут. После добавить яйцо, соль, масло, оставшийся сахар, муку и замесить тесто. Поставить на 1,5 часа в тёплое место. Обмять, оставить ещё на час.
Полученное тесто раскатать в тонкий пласт. Для начинки смешать все ингредиенты и намазать ее на тесто.
Затем следует собственно процесс формирования булочек: тесто складывается пополам начинкой внутрь и разрезается на полоски шириной 2,5-3 см. Каждую полоску скрутить в жгут, затем этот жгут завязать в узел. Получаются булочки как на фото.
Выложить их на противень( я кладу на коврик для запекания, так они не прилипают), поставить в предварительно разогретую духовку до 190 гр на 25-30 минут ( у меня электрическая, я держала 30 минут). Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.