Найти в Дзене
Я Покупаю – женский журнал

Как готовить азиатский хит «Фрукты в стекле»: простой рецепт для искушенных сладкоежек

Оглавление

Все лето в странах Азии наслаждались красивым десертом на палочке — тангулу. Сладость вкусная и даже полезная: свежие фрукты и ягоды в глянцевой хрустящей карамели. Нашла рецепт «Фруктов в стекле», чтобы угощаться дома когда угодно. Готовится легко — повторяйте за мной!

Как приготовить десерт «Фрукты в стекле»

Идея десерта проста и гениальна: превратить вкусные сочные плоды в леденец на палочке. Выглядит крайне аппетитно! А сделать надо вот что: 1. Помыть фрукты и ягоды, а затем нанизать на деревянные шпажки — такие продаются для закусок и сладких канапе. 2. Сварить густой сироп для карамели. Добавим в него лимонный сок или яблочный уксус, чтобы сироп не кристаллизовался. 3. Запечатать вкусные плоды в карамель — понадобится ледяная вода. Ниже в рецепте все подробности, с которыми у вас получится настоящий тангулу.

Рецепт десерта «Фрукты в стекле»

-2

Для красивого и яркого десерта возьмите ассорти фруктов и ягод, например: персики, нектарины, бананы, клубнику, виноград, мандарины. Выбирайте плотные, не переспелые плоды, чтобы они не сползали со шпажек. Заранее подготовьте два стакана ледяной воды: для проверки сиропа на готовность и чтобы охладить «фрукты в стекле».

Ингредиенты:

фрукты и крупные ягоды

200 г сахара

70 мл воды для сиропа

1 ч. л. лимонного сока или яблочного уксуса

2 ст. ледяной воды

Как готовить «фрукты в стекле»:

1. Возьмите горсть клубники или винограда, персик, мандарин, банан. Вымойте и обсушите их бумажными полотенцами. 2. Очистите и нарежьте банан толстыми кружочками, персики разрежьте на 2–4 кусочка, клубнику оставьте целой, мандарин разберите на дольки. 3. Наколите кусочки фруктов и ягоды на шпажки так, чтобы они держались плотно. Подбирайте шпажки по толщине: тонкие подойдут для легких ягод, потолще — для крупных кусочков персика или банана.

-3

4. Насыпьте в ковш сахар, влейте воду и сок. Перемешайте и доведите до кипения. Варите сироп 10–15 минут на среднем огне. Готовность сиропа проверьте так: капните немного в ледяную воду — если застывает плотной нитью, он готов. 5. Окуните плоды на шпажках в горячий сироп, чтобы он окутал каждый кусочек и ягодку. Затем — подержите в ледяной воде 5-6 секунд. Сироп затвердеет и будет напоминать стекло. 6. Поставьте «Фрукты в стекле» в пустой высокий стакан и дайте карамели окончательно застыть 8–10 минут. После переложите десерт на блюдо и скорее пробуйте!

-4

Еще рецепты для искушенных сладкоежек:

Рецепты панна-котты в домашних условиях: самые вкусные и простые Как сделать маршмеллоу в домашних условиях: простые рецепты Азиатские желейные десерты: 5 простых и вкусных рецептов