Всём привет.
Про Единую карту петербуржца я писала не один раз. Мои постоянные читатели в курсе, что я её недавно получила. В Санкт -Петербурге с 1 сентября посещение всех музеев бесплатное. Так было заявлено вначале избирательной компании нашего губернатора. Мне такое заявление очень понравилось, но со эхххвременем выяснилось, что не всё так радужно. Не все музеи Санкт - Петербурга учавствуют в этой программе,а только некоторые. Русский музей пока не учавствует и посетить его за один рубль нельзя.
Мы с подругой поехали в музей Суворова. Я в этом музее ни разу не была и заодно было интересно узнать можно ли его посетить за один рубль, а то у нас как всегда заявление сделают, а на местах никто еще не в курсе. Здание музея очень красивое, но, к сожалению, ближе фотографии сделать не получилось.
К моей радости оказалось, что можно посетить музей за один рубль.
Карту "Серебряный возраст" я не получала и получать не буду.Она привязывается автоматом в ЕКП.
А теперь расскажу про музей и про то, что мы там увидели.
Музей посвященный памяти А. В. Суворова был основан в Санкт-Петербурге в 1900 году, к столетней годовщине со дня смерти генералиссимуса,а умер он в 1800 году. Музей открылся при активном участии императора Николая || .
При входе в музей есть мемориальная доска которая сообщает об этом. Суворов был первым человеком в России, в честь которого был специально создан музей.
В этом музее все экспонаты посвящены Суворову и военным баталиям.
В пятницу на улицах города и в музее было много детских групп. Я еще удивилась, что они не учатся, а потом вспомнила, что с 6 по 8 сентября у нас выборы губернатора и в школах идет избирательная компания.Для детей, что бы они не бездельничали, создали культурные мероприятия.
Сидят мальчики и раскрашивают солдатиков. Увлекательное, по всему видно, занятие. 😅Обычные ребята, но фотография получилась у меня неудачная, создаëтся такое впечатление, что они из интерната для умственно отсталых, но нет. Просто сидели и смеялись и лица у них вполне умненькие. Про Суворова им не очень интересно, а раскраски их увлекли.
И я поразвлекалась. 😅На манекенах висели мундиры тех времен и можно было их одолжить для фотосессии.
Музей внутри небольшой всего четыре зала, но я с удовольствием их осмотрела.
Рядом с музеем Суворова есть музей Оловянного солдатика, это мы узнали когда вышли из музея и шли по Кирочной улице к Таврическому саду.
На фотографии музей Суворова вид сзади.
А у музея Оловянного солдатика отдельный вход и отдельная касса хотя написано, что он пренадлежит к музею Суворова. Я что-то не очень разобралась. Девушка которая сидела в кассе вообще сказала, что оба музея закрыты для экскурсионного обслуживания школьников.🤔😅Видимо сама не в курсе.
Ничего не выяснив, мы пошли в Таврический сад.
Как я люблю район около Таврического сада. Людей мало и центр города.
Сентябрь, а люди в саду вовсю загорают. Мы погуляли немного в саду и вышли на Шпалерную улицу. По дороге к троллейбусной остановке, заглянули в музей воды.
Инсталяция "Глобус" у музея "Вселенная воды" показывает количество воды на Земле. После снегопада на глобусе, как пишут, появляется полярная шапка.
В музее "Вселенна воды" ЕКП не действут. Билет для взрослых стоит 420 рублей, а для пенсионеров 150 рублей. В этот музей мы не пошли. Я меня, почему-то, не возникает желания туда идти. Не знаю почему🤔.
-----------------------
Завтрак.
Омлет из двух яиц, бутерброд с сыром и чай. Яйца накануне покупала в магазине Семишагов и утром из этих яиц приготовила омлет. Напомню, что покупала я их по 69,99 рублей категории С1. Дома я взвесила пару яиц и их вес был 60-64 гр, почти как у высшей категории. Они и на вид были крупными. Отличные яйца. Разницу с теми, что постоянно покупаем в 5ке или Магните, я не заметила.
Обед.
Картофельный пирожок, салат и компот. В холодильнике оставолось картофельное пюре которое я готовила два дня назад. Так пюре уже есть никто не хотел и я из него приготовила ленивые пирожки. Вбила в пюре два яйца, добавила укроп, куриную котлету, у меня одна оставалась, и две столовых ложки муки без горки. Всё перемешала и пожарила на сковороде. Таким образом и пюре спасла и приготовила новое вкусное блюдо. Хотела сделать картофельную запеканку, но потом передумала и приготовила то, что проще.
Ужин.
На ужин творог со сметаной и яблочным повидлом. Творог я делаю дома, а яблочное повидло недавно варила из кислых яблок.
На этом у меня всё.