Найти в Дзене

Мясо, запечённое в духовке

Ингредиенты: всё ингредиенты рассчитаны на 1 кг мяса:свиная вырезка-1 кг; соль, чеснок- по вкусу; горчица готовая- 1 столовая ложка; майонез - 1 столовая ложка; специи- куркума, паприка подкопченная, перец чёрный молотый, перец красный молотый - по 1/ 3 чайной ложки; фольга.

   Мясо готовится легко, но по времени затратно, так как мясо маринуется целую ночь.

   Свиную вырезку разрезаем на порции по 1 кг, удаляем лишний жир. 

   На килограммовых кусках делаем надрезы с двух сторон.

   Чистим чеснок, измельчаем и натираем каждый кусок со всех сторон.

   Все специи и соль смешиваем, добавляем горчицу, майонез, перемешиваем до однородности и опять натираем каждый кусок со всех сторон. Складываем все куски в глубокую посуду, сверху накрываем тарелкой и на неё помещаем любой груз. Помещаем мясо в холодильник на ночь для маринования.

   Замаринованные куски мяса, заворачиваем в фольгу по отдельности каждый, помещаем на противень.

-2

Запекаем в духовке 20 минут при 220 градусах и 40 минут при 180 градусах.

-3

Мясо получается ароматное, мягкое,

заменяет колбасу, очень хорошо с ним готовить любые бутерброды или просто использовать для нарезки на праздничный стол.

-4

-5

-6

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются