Найти тему
Сад и кухня

Домашние манты с тыквой и фаршем. Такие сочные и ароматные, готовлю в мультиварке.

Манты с фаршем и тыквой. Это очень вкусно.

Благодаря этому сочетанию, манты получаются очень сочными и ароматными. Кроме того, тыква содержит множество полезных витаминов, что делает блюдо не только вкусным, но и полезным. В целом, это идеальное сочетание для тех, кто любит экспериментировать с новыми вкусами и хочет порадовать своих близких чем-то новеньким.

Приготовить их не сложно.

✨️Итак, для начала нужно приготовить тесто. Для этого понадобится 3,5 стакана муки, 1 стакан тёплой воды, 1 яйцо, соль.

Ингридиенты для приготовления теста.
Ингридиенты для приготовления теста.

✨️Муку просеиваю через сито, добавляю яйцо, размешиваю вилкой, добавляю воду и соль.

Мука, яйцо.
Мука, яйцо.

✨️ Замешиваю тесто сначала вилкой, а затем руками. На столе ещё вымешиваю минут пять. Оставляю его на полчаса накрыв плёнкой или пакетом.

Оставляю тесто накрыв пакетом.
Оставляю тесто накрыв пакетом.

✨️Пока тесто отдыхает, я берусь за приготовление начинки.

✨️Для этого понадобится 500 грамм мясного фарша (лучше всего использовать говяжий), можно взять готовый.

✨️300 грамм тыквы (я люблю когда в начинке много тыквы) и натираю её на крупной тёрке.

Натёртая тыква.
Натёртая тыква.

✨️1 луковицу измельчаю в измельчителе.

✨️В чашу кладу фарш, тыкву, пол чайной ложки соли и перец молотый по вкусу.

Смешиваю все ингридиенты.
Смешиваю все ингридиенты.

✨️Хорошенько перемешиваю все ингридиенты. В это время кухня наполняется ароматом тыквы.

Готовая начинка.
Готовая начинка.

✨️Тесто полежало, стало пластичным, почти не липнет к рукам.

Тесто.
Тесто.

✨️Теперь нарезаю его на 4 части и каждую часть раскатываю в жгут, нарезаю на кусочки, обмакиваю с двух сторон в муке и раскатываю тонко кружочками.

Нарезаю тесто.
Нарезаю тесто.

✨️В центр каждого кружочка кладу начинку и защипываю края, формируя манты.

Выкладываю начинку.
Выкладываю начинку.

✨️В интернете можно набрать "как слепить манты" там можно найти много разных способов формирования мант.

✨️Далее готовлю манты на пару в течение 30 - 40 минут.

✨️Я готовлю в мультиварке, ставлю форму для приготовления на пару.

Форма для мультиварки.
Форма для мультиварки.

✨️Но если у вас есть мантоварка, то можно приготовить всё за один раз, в мультиварке готовлю частями.

✨️Готовые манты подаю горячими со сметаной или любимым соусом.

Манты.
Манты.

✨️Можно посыпать сверху мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются