Манты с фаршем и тыквой. Это очень вкусно.
Благодаря этому сочетанию, манты получаются очень сочными и ароматными. Кроме того, тыква содержит множество полезных витаминов, что делает блюдо не только вкусным, но и полезным. В целом, это идеальное сочетание для тех, кто любит экспериментировать с новыми вкусами и хочет порадовать своих близких чем-то новеньким.
Приготовить их не сложно.
✨️Итак, для начала нужно приготовить тесто. Для этого понадобится 3,5 стакана муки, 1 стакан тёплой воды, 1 яйцо, соль.
✨️Муку просеиваю через сито, добавляю яйцо, размешиваю вилкой, добавляю воду и соль.
✨️ Замешиваю тесто сначала вилкой, а затем руками. На столе ещё вымешиваю минут пять. Оставляю его на полчаса накрыв плёнкой или пакетом.
✨️Пока тесто отдыхает, я берусь за приготовление начинки.
✨️Для этого понадобится 500 грамм мясного фарша (лучше всего использовать говяжий), можно взять готовый.
✨️300 грамм тыквы (я люблю когда в начинке много тыквы) и натираю её на крупной тёрке.
✨️1 луковицу измельчаю в измельчителе.
✨️В чашу кладу фарш, тыкву, пол чайной ложки соли и перец молотый по вкусу.
✨️Хорошенько перемешиваю все ингридиенты. В это время кухня наполняется ароматом тыквы.
✨️Тесто полежало, стало пластичным, почти не липнет к рукам.
✨️Теперь нарезаю его на 4 части и каждую часть раскатываю в жгут, нарезаю на кусочки, обмакиваю с двух сторон в муке и раскатываю тонко кружочками.
✨️В центр каждого кружочка кладу начинку и защипываю края, формируя манты.
✨️В интернете можно набрать "как слепить манты" там можно найти много разных способов формирования мант.
✨️Далее готовлю манты на пару в течение 30 - 40 минут.
✨️Я готовлю в мультиварке, ставлю форму для приготовления на пару.
✨️Но если у вас есть мантоварка, то можно приготовить всё за один раз, в мультиварке готовлю частями.
✨️Готовые манты подаю горячими со сметаной или любимым соусом.
✨️Можно посыпать сверху мелко нарезанной зеленью.