Найти тему

Нежнейший яблочный пирог

Яблочный пирог. Вариант подачи.
Яблочный пирог. Вариант подачи.

В сезон сбора урожая особенно часто возникает вопрос интересных и вкусных рецептов.

Шарлотка - это база и классика. Но, порой, хочется чего-то нового.

Хочу поделиться рецептом нежнейшего яблочного пирога, на приготовление которого уйдет не больше 45 минут.

Прекрасно подойдёт как отдельное блюдо на завтрак или полдник, так и десертом к любому приему пищи.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Соль - щепотка
  • Мука - 100 гр.
  • Разрыхлитель -1/2 ч. л.
  • Яблоки(среднего размера) - 4-5 шт.

Способ приготовления:

1. Взбить миксером яйца, сахар, молоко, растопленное сливочное масло. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль, а затем добавить к остальной части ингредиентов. Перемешать всё миксером до однородности.

2. Яблоки очистить от кожуры и середины, разрезать на половинки. Затем нарезать тонкими слайсами 2-3 мм толщиной.

3. Добавить нарезанные яблоки в тесто и аккуратно перемешать лопаткой.

4. Выложить смесь в форму, выложенную пергаментом.

5. Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 25-30 минут.

6 . Посыпать сахарной пудрой по вкусу.

Вы и ваши гости не останутся равнодушны! Приятного аппетита!