В сезон сбора урожая особенно часто возникает вопрос интересных и вкусных рецептов.
Шарлотка - это база и классика. Но, порой, хочется чего-то нового.
Хочу поделиться рецептом нежнейшего яблочного пирога, на приготовление которого уйдет не больше 45 минут.
Прекрасно подойдёт как отдельное блюдо на завтрак или полдник, так и десертом к любому приему пищи.
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 100 мл
- Сливочное масло - 20 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Соль - щепотка
- Мука - 100 гр.
- Разрыхлитель -1/2 ч. л.
- Яблоки(среднего размера) - 4-5 шт.
Способ приготовления:
1. Взбить миксером яйца, сахар, молоко, растопленное сливочное масло. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль, а затем добавить к остальной части ингредиентов. Перемешать всё миксером до однородности.
2. Яблоки очистить от кожуры и середины, разрезать на половинки. Затем нарезать тонкими слайсами 2-3 мм толщиной.
3. Добавить нарезанные яблоки в тесто и аккуратно перемешать лопаткой.
4. Выложить смесь в форму, выложенную пергаментом.
5. Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 25-30 минут.
6 . Посыпать сахарной пудрой по вкусу.
Вы и ваши гости не останутся равнодушны! Приятного аппетита!