Вокруг этого продукта я наматывала километры месяца два точно. С одной стороны хотелось попробовать, с другой - это же соя! Вкусно быть не может! Любопытство в итоге пересилило. В интернете нашла рецепт, так чтобы не сложно и хотя бы с намеком на вкусно. Тофу я купила первый попавшийся под руку, в ближайшем "Магните" Строго говоря, тофу - это не сыр, это сыроподобный продукт, который ближе к творогу. Получают его путем свертывания соевого молока и в Китае едят уже более 2000 лет. Как обычно на эту тему существует масса историй. Начиная с традиционной "шеф-повар случайно приготовил" и заканчивая самой популярной версией, про принца Лю Аня, который приготовил его толи для своей больной бабушки, толи по ошибке, пробуя очередной рецепт эликсира бессмертия. Свежераспакованный тофу "порадовал" запахом прокисшего рассола, почему-то у меня появилась ассоциация с огуречным, а еще полным отсутствием вкуса. Вот совершенно! Оказывается, так и должно быть, безвкусие тофу - считается главным его