Найти в Дзене
Полит74

Южноуральские школьники создают пародии на известные мультфильмы

Уникальный проект по создания короткометражных мультипликационных работ воплотил в жизнь педагог-мультипликатор Александр Шевяков.

Название у проекта «Подарок», и оно появилось не просто так. Учитывая школьную загруженность, а где-то и получаемый подростками стресс, в мультипликационной студии ребята по-настоящему отдыхают, получая подарок в виде собственноручно созданного мультфильма.

Наши коллеги из издания «Губерния» узнали, как создаются работы юных мультипликаторов, и есть ли короткометражки об истории Южного Урала.

Для создания одного мультфильма применяется метод покадровой съемки, героев мультфильмов создают сами дети из пластилина, бумаги или художественного изображения. В основном подростки делают пародии на известные мультфильмы, но есть и уникальные проекты. Например, «Наш Южный Урал. Родные места», поддержанный грантом от Фонда поддержки гражданских инициатив Челябинской области.

Ребята с ограничениями по здоровью совместно с обычными детками делают мультфильмы, в которых рассказывают о нашем регионе.

Готовая продукция размещается в социальных сетях, а каждая работа набирает по 75 тысяч просмотров.

«Ребенок становится веселее, у него развивается воображение, моторика рук», – объясняет Александр Шевяков.

О всех секретах создания детьми мультфильмов, можно узнать в материале «Губернии».