Говорят, что кабачки так дружелюбны, что даже домой приходят сами 😁
Так что давайте воспользуемся этим и приготовим салат с кабачком по-корейски.
Ингредиенты:
- Кабачок — 600 г
- Морковь — 200 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мед — 2 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Красный перец — 0,5 ч. л.
- Кунжутное масло — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление
Подготовка кабачков:
- При необходимости удалите семечки. Кожица у кабачка должна быть мягкая.
- Если кабачок большой нарезать на четвертинки толщиной 1 см, если кабачок маленький, то на половинки такой же толщины.
- Кабачок поместить в миску и посыпать 1 ч.л соли. Перемешать и оставить на 30 минут.
Подготовка моркови:
- Натереть морковь на терке по-корейски.
- В миску добавить морковь и посыпать 0,5 ч.л соли, перемешать и оставить так же на 30 минут.
Приготовление заправки:
- В миску налить 2 ст.л соевого соуса, 2 ст.л уксуса 9%, 2 ч.л меда, 1 ч.л кунжутного масла, 0,5 ч.л красного перца и выдавить через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока.
- Хорошо перемешать.
Сборка :
- Промыть кабачки, отжать морковь и добавить к кабачкам. Залить 2 ст.л растительного масла и хорошо перемешать.
- Добавить приготовленную заправку и еще раз тщательно перемешать.
- Оставить салат в холодильнике на 3 часа, пару раз за это время перемешать.
Готов к подаче
Приятного аппетита.
🌟 Подписывайтесь на мой канал в Telegram! 🌟
Каждый день я делюсь с вами простыми и вкусными рецептами, которые готовлю для своей семьи. Вы найдете много интересных идей для завтраков, обедов и ужинов. Присоединяйтесь, жду вас! 👩🍳✨
Подписываясь на мой канал, вы делаете одного человека счастливее╰(*°▽°*)╯