Найти тему
КОСМОС

Краткая история того, как Америка притесняла Канаду

Жили-были однажды Соединённые Штаты Америки, счастливо живущие на другом конце океана, вдали от своего деспотичного родителя. Но потом появилась «Канада» — младшая сводная сестра Америки.

Как младший брат, я знаю, как это бывает.

Мама Британия уговаривала Соединённые Штаты быть добрыми к новому северному соседу. Однако Америка никогда особо не любила делиться.

Чтобы извиниться за поведение США, как настоящий канадец, нужно понимать, что молодая страна росла, и ей нужно было больше места для строительства гостиниц и борделей. Единственное, что оставалось Америке, — это силой захватить земли, умение, которое она переняла у своей мамы.

Большая и злая Америка объявила войну Британии — а значит, и своей младшей сестре Канаде.

Если вы прочтёте американские учебники по истории, они скажут, что конфликт между США и британскими союзниками с 1812 по 1815 годы закончился вничью.

Ха! Мы, канадцы, знаем, что это не так.

Но хулиган никогда не признает, что его побил слабак.

Конечно, американцы нанесли несколько сильных ударов, это мы им отдадим. США даже ненадолго захватили Йорк, ныне крупнейший город Канады.

Но бойкие канадцы отбили этих американских ублюдков и заодно сожгли Белый дом. Не переживайте, страховка всё покрыла.

Это был практически единственный раз, когда Канада смогла дать отпор своему старшему брату. Ну, ещё в 1775 году, когда Квебек, недавно оторванный Британией от любящих объятий mère Франции, отбил более раннее американское вторжение.

В последующие десятилетия после 1815 года казалось, что США и Канада уладили свои разногласия. Сейчас они считаются образцовыми союзниками, которые делят практически всё, кроме оружия.

Если кто-то решит напасть на Канаду, ему, вероятно, придётся иметь дело с её старшим братом — Америкой, с ружьём наготове.

Но это не значит, что Америка всегда добра к Канаде. Так как США взрослее и мощнее, они стали куда больше и властнее.

Если Канада не отдаст то, что США от нас требуют, нам тут наверху не поздоровится.

Именно поэтому Канада отправляет около половины своих нефтепродуктов в США, а потом покупает их обратно по более высокой цене. Если бы Канада сказала «нет» на экспорт нефти в США, нас бы, скорее всего, подвесили вниз головой за штанину и вытряхнули из нас всю нефть.

Или США просто заехали бы к нам на своих танках и взяли всё сами.

Мы, конечно, подписали соглашение о свободной торговле с США, и, вероятно, без этого мы бы разорились.

Но кто скажет, что Канада не подписала это соглашение под дулом пистолета?

Правда в том, что США при любой возможности дают миру понять, что они важнее, чем Канада.

Вот сегодня утром я вступил в странный спор с парнем из Орегона по поводу вымышленного сюжета фильма. Это никак не касалось наших стран.

И вдруг он начинает осуждать Канаду, заявляя: «Спасибо за RUSH, кленовый сироп и лучшую часть Ниагарского водопада, но давай уж, будь реалистом».

Что?

Как я и говорил, они используют любую возможность.

Когда США заводят нового друга, они ожидают, что Канада тоже подружится с ним, даже если многим канадцам этот друг не нравится (кашель Израиль кашель). Если мы хотим быть частью «крутой компании», нам приходится подыгрывать.

То же самое касается и врагов.

Я помню лишь один раз, когда мы отказались сражаться с кем-то, кого США не любили. Я думал, что Канаду накажут за то, что она не помогла своему старшему брату дать пощёчину Ираку.

Но мы чудом избежали наказания.

Сообщение для моих сограждан-канадцев:

Когда Канада делает что-то не слишком «по-канадски», можете быть уверены, что это старший брат США за кулисами тянет за ниточки.

Когда встаёт выбор между счастьем канадцев и радостью США, наши руководители почти всегда выбирают второе.

Но поверьте, это ради нашего же блага.

Потому что если мы не будем выполнять указания Америки, она может перестать делиться своими лучшими продуктами и телешоу. А ведь это настоящие причины, по которым мы притворяемся, что любим США.

Ну и ещё для того, чтобы не стать 51-м штатом.