Очень простая и аппетитная намазка из рыбных консервов и яиц выручит и при встрече нежданных гостей, и при организации праздничного застолья.
Такой продукт можно нанести на свежий или обжаренный (при помощи тостера либо на сковороде) кусочек хлеба, получив в результате прекрасную закуску.
Кстати, вместо хлеба можно использовать крекеры или хлебцы. Кроме того, эта рыбная намазка годится не только для бутербродов, но и для наполнения тарталеток.
Для приготовления намазки использовать можно практически любую консервированную рыбу (тунец, сардины, сайру, горбушу, скумбрию и т. д.). Желательно только, чтобы она была в собственном соку, а не в масле или томате.
Ингредиенты:
- баночка (240 г) рыбных консервов (у нас тунец);
- 3-4 куриных яичка;
- немного соли, майонеза и молотого перца (все по вкусу).
Чтобы рыбная намазка для бутербродов получилась еще аппетитнее, данный список ингредиентов можно дополнить вареной морковью и плавленым сыром, репчатым луком, чесноком и свежей зеленью.
Выход: около 350 г намазки.
Время приготовления – не более 15 минут.
Как приготовить намазку для бутербродов из рыбных консервов и яиц:
Первым делом поставим варить куриные яйца до крутого желтка. Это займет минут десять.
Тем временем извлечем из кусочков консервированного тунца все косточки (по желанию можно и кожицу снять).
При помощи обычной столовой вилки разомнем рыбу в крошку. Яйца, отваренные вкрутую, раскрошим посредством терки с мелкими ячейками. Смешаем размятую консервированную рыбу с измельченными яйцами, добавив немного специй и майонеза.
Наша нежная намазка из тунца с яйцом для бутербродов готова.
Нанесем ее на кусок хлеба слоем желаемой толщины.
Дополним какими-нибудь свежими овощами и зеленью. Подадим к столу.
А если сверху положить кружочек свежего томата или огурца, то получится вообще бесподобное кушанье.
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот незамысловатый рецепт, подпишитесь на мой канал, я готовлю просто и вкусно!