Лечо - одно из самых популярных блюд для консервирования. Лучше всего для него подойдут перцы сезонных сортов (Ласточка и Долма) и грунтовые томаты. Готовьте строго по рецепту - и у вас получится лечо, в которое вы влюбитесь с первой пробы!
Вам понадобится:
Перец Ласточка 1 кг
Помидоры 1 кг
Растительное масло 50 мл
Сахар 50 г
Чеснок 1/2 головки
Соль 2 ч. л.
Уксус 25 мл
(заказать все продукты для приготовления в 1 клик)
Как приготовить:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Помидоры прокрутите через мясорубку, добавьте сахар и масло, доведите до кипения и варите 7 минут.
3. Нарежьте перец соломкой.
4. Добавьте перец к помидорам вместе с измельченным чесноком и солью, варите 15 минут с момента закипания.
5. Добавьте уксус, перемешайте и разложите по баночкам.
Понравился рецепт? Будете готовить?
Чтобы не пропустить новые публикации, подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Сезонка сентября: какие фрукты, овощи и ягоды сейчас лучше покупать
Свёкла: 6 полезных свойств + кому надо ограничить её употребление
Правда и мифы о пользе яблок: 7 интересных фактов
Что взять перекусить в школу: 3 классных рецепта маффинов
12 согревающих супов для осенне-зимнего меню
10 осенних салатов: оригинальные рецепты с фотографиями