Найти тему
Vprok.ru Перекрёсток

Лучший рецепт лечо: можно закрутить в банки на зиму или съесть сразу

Лечо - одно из самых популярных блюд для консервирования. Лучше всего для него подойдут перцы сезонных сортов (Ласточка и Долма) и грунтовые томаты. Готовьте строго по рецепту - и у вас получится лечо, в которое вы влюбитесь с первой пробы!

Вам понадобится:

Перец Ласточка 1 кг
Помидоры 1 кг
Растительное масло 50 мл
Сахар 50 г
Чеснок 1/2 головки
Соль 2 ч. л.
Уксус 25 мл

(заказать все продукты для приготовления в 1 клик)

Как приготовить:

1. Подготовьте все ингредиенты.

-2

2. Помидоры прокрутите через мясорубку, добавьте сахар и масло, доведите до кипения и варите 7 минут.

-3

3. Нарежьте перец соломкой.

-4

4. Добавьте перец к помидорам вместе с измельченным чесноком и солью, варите 15 минут с момента закипания.

-5

5. Добавьте уксус, перемешайте и разложите по баночкам.

-6

Понравился рецепт? Будете готовить?

Чтобы не пропустить новые публикации, подписывайтесь на наш канал!

У нас всегда найдется что-то интересное, например:

Сезонка сентября: какие фрукты, овощи и ягоды сейчас лучше покупать
Свёкла: 6 полезных свойств + кому надо ограничить её употребление
Правда и мифы о пользе яблок: 7 интересных фактов
Что взять перекусить в школу: 3 классных рецепта маффинов
12 согревающих супов для осенне-зимнего меню
10 осенних салатов: оригинальные рецепты с фотографиями

Еда
6,23 млн интересуются