- Картофель - 600г
- брокколи замороженная - 400г
- перец болгарский - 1 шт
- шампиньоны - 100 г
- лайм или лимон - 0,5 шт
- сметана - 200 мл
- масло растительное - 3 ст.л.
- масло сливочное - 10 г
- мед - по вкусу
1. Картофель тщательно вымыть и разрезать на дольки, можно на кубики как вам удобно. Дольки хорошо смазать растительным маслом и выложить на выстланный бумагой противень. Посолить и запекать 30 минут при 180 градусах.
2. Сладкий перец и грибы нарезать. Брокколи разморозить и слегка отжать. Овощи потушить в сливочном масле около 10 минут, посолить и поперчить.
3. Приготовить соус : выжать сок из лайма (лимона) и смешать со сметаной и 1ч.л. меда.
4. Подать соус к запеченному картофелю и овощам
Приятного аппетита!