Кофе во френч-прессе — один из самых легких и простых способов приготовления вкусного напитка за считанные минуты. Благодаря фильтрации мы получаем чистый напиток, который приятно пить.
Для приготовления вам понадобится:
- Кофе средней обжарки — 33г
- Вода — 500мл
Что делать?
1. На 500мл воды понадобится 33г зерен. Степень обжарки лучше выбирать среднюю или чуть выше среднего. Темную обжарку брать не стоит — при долгом контакте с водой кофе отдаст напитку лишнюю горечь. Для сегодняшнего рецепта мы выбрали Poetti Leggenda Oro c легким фруктово-цветочным вкусом и нотками яблок зимнего сорта голден.
Совет: обдайте френч-пресс кипятком
В холодной посуде вода будет быстрее терять температуру и-за чего процесс приготовления станет неправильным. Поэтому перед завариванием френч-пресс рекомендуется прогреть
2. Молотый кофе засыпьте в емкость и залейте горячей водой. Идеальная температура воды — 92 градуса. Если под рукой нет термометра, нужной температуры можно добиться если вскипятить воду и подождать 2-3 минуты.
3. Накройте френч-пресс крышкой, дважды опустите и поднимите поршень. Этого достаточно, чтобы запустить процесс экстракции.
4. Подождите 3 минуты пока кофе заварится. Готово! Осталось разлить его по чашкам и насладиться напитком.
Важный момент: чем дольше молотый кофе контактирует с водой, тем плотнее будет готовый напиток, поэтому передерживать его не рекомендуется.
Подписывайтесь на канал и смотрите подробное видео от нашего эксперта: