На платные роды я отложила 160 000 рублей. Впрочем, мне еще нужно как-то доехать до Москвы и не родить по дороге. Когда речь идет о 12-ти родах, рассчитывать, что всё пойдет по плану, не приходится.
С другой стороны, любые роды непредсказуемы: хоть первые, хоть двенадцатые. Наверное, я очень рискованный по жизни человек, раз ради своего комфорта еду в столицу к лучшей акушерке и врачу.
Сейчас у меня идет 36 неделя беременности. В теории я могу родить уже через неделю. Но что-то пока не хочется, столько дел еще не сделано. Главная головная боль - это переработка молока. Ежедневно от наших 5-ти коров мы получаем 80 литров, которые нужно превратить либо в сыр, либо в масло.
Сыр мы варим твердый с выдержкой несколько месяцев - Итальянский Канестрато. У него такой потрясающий сливочный вкус и аромат, что едим его всей семьей ежедневно на завтрак, обед и ужин. Популярностью этот сыр пользуется и у моих подписчиков. Заказы на него "прилетают" со всей России!
Еще мы варим брынзу, халлуми и адыгейский. Но канестрато неоспоримый лидер!
👉 пишите мне в телеграмм https://t.me/MolyaCHKO
Наша группа по ссылке https://t.me/olyhkamilk
Переработка молока обычно отнимает весь день, а так как я уже почти ничего не могу делать без мужа, Грише приходится быть со мной неотступно. При этом он продолжает строить коровник, обустраивать нашу комнату к рождению ребенка, постоянно что-нибудь чинит и латает по дому. Ну и как правило сыр варит он, а я помогаю.
Сейчас мы ужасно торопимся сделать побольше запасов на зиму. Ведь коровы все по очереди скоро уйдут в "запуск" (декретный отпуск). Представляете, у них всё как у людей: 9 месяцев беременности (стельности), а за 2 месяца до отёла - отдых (запуск). Коровы должны каждый год рожать, чтобы давать молоко людям. А мы из этого делаем очень вкусные продукты: ряженку, творог, сметану, масло, разные сорта сыра и даже мороженое!
Занимаясь разведением животных, мы отлично научились обеспечивать свою семью натуральными продуктами. Конечно, это большой труд. Но тяжелее всего найти реализацию. Деревня голодными не оставит, но и денег много на этом поприще не заработать. Вот и приходится день и ночь крутиться, чтобы оплатить коммуналку, бензин, одежду и обувь детям купить. Да, много чего еще надо многодетной семье... Потребности как у всех, только умноженные на десять.
Вот я и подумала, раз нам нужны деньги, а мне скоро рожать, может, не терять возможность и поехать с продукцией в Москву? После поставки остаться там, дождаться родов и вернуться с младенцем?
План сомнительный, но не выходит у меня из головы... Обычно поставки у нас ближе к концу месяца. А сейчас только начало сентября. Что посоветуете? Объединить такие важные вещи или нет?
Слава Богу, что мои родные люди меня поддерживают. Мама приедет с Фёдором уже на следующей неделе. Женечка тоже на некоторое время сможет приехать помочь и с детьми, и с коровами. С Варей останется ее папа Саша. Его, кстати, уже зовут обратно на вахту. Но я умолила его пока не уезжать. Даже не знаю, как бы мы без него справились.
На самом деле в душе я очень хочу отдохнуть (хотя бы мозгами) от всего. И просто сконцентрироваться на предстоящих родах. Мне кажется, понять меня смогут только деревенские, кто держал коров и хозяйство. От этой работы не уедешь, не отдохнешь.
Прерваться или отложить ее невозможно. Но я не жалуюсь на свою жизнь, а скорее радуюсь. Ведь это именно то, о чем я мечтала еще в раннем детстве! И никто мне не обещал, что будет легко.
Жду, как всегда, ваших комментариев, советов и мнений! А если еще обойдетесь без оскорблений матери одиннадцати, так вообще, скажу вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
До новых встреч!