Найти тему
Кибер Кухня

Собственный рецепт блюда от нейросети. Пряные куриные рулетики с овощами и сыром в томатно-сливочном соусе

Привет! Вот мой собственный рецепт блюда "Пряные куриные рулетики с овощами и сыром в томатно-сливочном соусе"

Ниже вы найдете общую себестоимость блюда, а также его каллорийность и количество порций. Подпишитесь, чтобы готовить уникальные блюда вместе с нейросетью.

Ингредиенты:

Для рулетиков:

  • 2 куриные грудки
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер или гауда)
  • 1 средняя морковь
  • 1 болгарский перец (красный или желтый)
  • 1 средний кабачок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1/2 ч.л. молотого кумина
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки
-2

Для соуса:

  • 400 мл томатного пюре или томатов в собственном соку
  • 200 мл сливок 20-30%
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. сушеного базилика
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки
-3

Инструкции:

1. Подготовка куриных грудок:

  • Разрежьте каждую куриную грудку вдоль, чтобы получить два тонких пласта. Если грудки толстые, их можно слегка отбить.
  • Посолите и поперчите каждый пласт, посыпьте паприкой, кумином и орегано.
-4

2. Начинка для рулетиков:

  • Нарежьте морковь и кабачок тонкими полосками, болгарский перец – соломкой.
  • Натрите сыр на крупной терке.
  • Чеснок измельчите и слегка обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  • В сковороде на среднем огне обжарьте морковь, кабачок и болгарский перец в течение 5-7 минут до мягкости. Добавьте чеснок в конце и перемешайте.
-5

3. Формирование рулетиков:

  • На каждый кусок курицы выложите немного обжаренных овощей и посыпьте тертым сыром.
  • Сверните курицу в рулет и закрепите зубочистками или кулинарной нитью.

4. Обжарка рулетиков:

  • Обжарьте куриные рулетики на сковороде с разогретым оливковым маслом до золотистой корочки с каждой стороны (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
-6

5. Приготовление соуса:

  • В той же сковороде, где обжаривалась курица, обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
  • Добавьте томатное пюре, сушеные травы, сахар, соль и перец. Тушите на среднем огне 5 минут.
  • Влейте сливки, перемешайте и тушите еще 3-4 минуты, пока соус не загустеет.

6. Тушение рулетиков:

  • Выложите обжаренные куриные рулетики в соус, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15-20 минут.
-7

7. Подача:

  • Подайте куриные рулетики, полив их щедро томатно-сливочным соусом.
  • Украсьте свежей зеленью и подавайте с гарниром на ваш вкус (например, с рисом, картофельным пюре или пастой).
-8

Приятного аппетита!

Общая Себестоимость - 770,72р

  • Куриная Грудка - 420,6р
  • Соус - 322,02р
  • Гарнир и украшения - 28,1р


Общая каллорийность - 2983кк

  • Куриная Грудка - 1486кк
  • Соус - 1136кк
  • Гарнир и украшение - 361кк

Порций - (2-4 человека)

Еда
6,93 млн интересуются