Привет! Вот мой собственный рецепт блюда "Пряные куриные рулетики с овощами и сыром в томатно-сливочном соусе"
Ингредиенты:
Для рулетиков:
- 2 куриные грудки
- 100 г твердого сыра (например, чеддер или гауда)
- 1 средняя морковь
- 1 болгарский перец (красный или желтый)
- 1 средний кабачок
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. молотой паприки
- 1/2 ч.л. молотого кумина
- 1/2 ч.л. сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Для соуса:
- 400 мл томатного пюре или томатов в собственном соку
- 200 мл сливок 20-30%
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. сушеного базилика
- 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Инструкции:
1. Подготовка куриных грудок:
- Разрежьте каждую куриную грудку вдоль, чтобы получить два тонких пласта. Если грудки толстые, их можно слегка отбить.
- Посолите и поперчите каждый пласт, посыпьте паприкой, кумином и орегано.
2. Начинка для рулетиков:
- Нарежьте морковь и кабачок тонкими полосками, болгарский перец – соломкой.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Чеснок измельчите и слегка обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
- В сковороде на среднем огне обжарьте морковь, кабачок и болгарский перец в течение 5-7 минут до мягкости. Добавьте чеснок в конце и перемешайте.
3. Формирование рулетиков:
- На каждый кусок курицы выложите немного обжаренных овощей и посыпьте тертым сыром.
- Сверните курицу в рулет и закрепите зубочистками или кулинарной нитью.
4. Обжарка рулетиков:
- Обжарьте куриные рулетики на сковороде с разогретым оливковым маслом до золотистой корочки с каждой стороны (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
5. Приготовление соуса:
- В той же сковороде, где обжаривалась курица, обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
- Добавьте томатное пюре, сушеные травы, сахар, соль и перец. Тушите на среднем огне 5 минут.
- Влейте сливки, перемешайте и тушите еще 3-4 минуты, пока соус не загустеет.
6. Тушение рулетиков:
- Выложите обжаренные куриные рулетики в соус, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15-20 минут.
7. Подача:
- Подайте куриные рулетики, полив их щедро томатно-сливочным соусом.
- Украсьте свежей зеленью и подавайте с гарниром на ваш вкус (например, с рисом, картофельным пюре или пастой).
Приятного аппетита!
Общая Себестоимость - 770,72р
- Куриная Грудка - 420,6р
- Соус - 322,02р
- Гарнир и украшения - 28,1р
Общая каллорийность - 2983кк
- Куриная Грудка - 1486кк
- Соус - 1136кк
- Гарнир и украшение - 361кк
Порций - (2-4 человека)