Открытость в отношениях - это БЛАГО или "ну такое"? Уверен, что найдутся сторонники как одной, так и другой позиции. Что абсолютно нормально. Это только в тоталитарном обществе есть единая точка зрения. И она же правильная... Когда человек свободен, то он волен иметь свой взгляд на "окружающую действительность".
Но эта ремарка не снимает самого вопроса. Насколько нужно быть человеком "с душой нараспашку" перед своим партнёром? Какие критерии?
Ведь, очевидно, что подобная "прозрачность" - это палка о двух концах. Со своими минусами и плюсами. И порой, думаю многие знают это и на собственном опыте, бывает важно промолчать. Чтобы потом "не было мучительно больно".
Сделать опрометчивый шаг в этом вопросе легче лёгкого. Вот только его последствия могут аукнуться вам довольно серьёзными проблемами.
К слову, для тех, у кого есть сложности в этой части отношений, мы написали специальный бесплатный гайд «Высокая цена неправильных решений: Учимся избегать роковых ошибок». В нём ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ, которые помогут вам понять, какие промахи действительно могут изменить вашу жизнь и как их избежать. Скачивайте и пользуйтесь во благо!
Хочу рассказать про несколько моментов, касающихся поведения "слабого пола" внутри семейного пространства (и не только).
Упомяну несколько вещей/категорий, о которых разумные женщины предпочитают НЕ рассказывать своим партнёрам или спутникам жизни (особенно - в начале отношений). По крайней мере - стремятся к этому. Разберём - насколько в этом случае работает известный принцип "молчание - золото")).
Я - лучшая!
Ну если и не так категорично, то близко к тому)). Речь о том, что многие барышни, почему-то, считают обязательным принижать свои достоинства. Вот буквально!
Норма для них - обесценивать себя в глазах мужчины чуть ли не с первых минут знакомства. "Ой..., ну я знаю, что выгляжу не очень..." Или: "Да я особо-то ничего и не умею/не знаю... Так пара высших, да ещё магистратура... Гордиться почти что нечем..." ЗА-ЧЕМ??? В чём сакральный смысл таких "признаний"? Вызвать сострадание, жалость, сочувствие... Что!?
Милые дамы, одно из основных правил: НЕ говорить о себе плохо. Вообще! Этим вы мгновенно "опускаете планку". Свою планку! Оно вам нужно?)
А у меня их нет!
Это пункт про то, что точно не стоит распространяться про свои комплексы. Даже если они у вас есть (а этого, увы, довольно сложно избежать, учитывая наш поколенческий бэкграунд, в виде советского прошлого - "благодаря" ему несколько поколений стали жертвами "общественных устоев и норм морали", насаждаемых десятилетиями + специфические представления о воспитательном процессе, там вообще МРАК!).
Постоянное самоуничижение, по факту - путь в никуда. Проверено... Гораздо лучше потратить силы на работу над собой. Польза точно будет!
Деньги? Нет, не слышала...
Примерно так следовало бы отвечать на навязчивые вопросы спутника жизни о вашем доходе)). Ну а если серьёзно, то это не пустые слова. Дело в том, что финансовая независимость для женщины - вещь архиважная. Так было во все времена. А сейчас это особенно актуально.
И мужчине совсем не обязательно знать о том, сколько зарабатывает его дама. "На жизнь пока хватает!"
Почему так? Один главный момент. Полно историй, когда кавалер, узнававший о реальном (весьма солидном в его представлении) доходе своей супруги/партнёрши, натурально, "ЗАБИВАЛ" на свою работу (или её поиск, в зависимости от ситуации).
Аргумент примитивен до неприличия: зачем мне-то ещё "пахать", если она и так нас обеспечивает!? Как следствие - разлад в отношениях и расставание. Лучше бы не знал...
Личное
При том - максимально! Но важно сказать и про этот аспект. Тема, которую не стоит подробно затрагивать (как минимум - на старте отношений) - это всё, что касается здоровья. Это вовсе не значит, что следует скрывать от мужчины какие-то серьёзные проблемы, чтобы "он не подумал, что я совсем никчёмная..." Нет. Не так.
Просто специально педалировать это - как заниматься нагнетанием. Ведь чрезмерное внимание оно не всегда во благо. Баланс - наше всё!
К тому же, здесь срабатывает ещё вот какой фактор. Делясь, совершенно искренне, с мужчиной наболевшим (в этом случае - буквально!), женщина, тем самым, невольно вызывает ответную волну сострадания, жалости.. И, несмотря на то, что это может быть от чистого сердца - далеко не всем мадам и мадемуазель такое понравится.
Бывшие
А вот это - по желанию!)) Но практика показывает, что смакование подробностей прошлых "любовей" не добавляет оптимизма в отношения.
Почти всегда новый спутник жизни чувствует в этих "душевных изливаниях" явную тоску по прошедшим временам. Пусть и скрытую за якобы "ненавистью" к своему бывшему. Но! Ведь если он действительно перестал её интересовать - зачем бы она его вспоминала? Вот и я о том же. Л - логика!))
О чём вы предпочитаете НЕ говорить со своим партнёром?
Искренняя благодарность за ПОДПИСКУ и любую реакцию!