Найти тему

Солить или не солить? Вот в чём вопрос

Полностью исключать соль из рациона не рекомендуется. Допустим, некоторые врачи говорят, что лучше подобрать наиболее подходящий для вашего здоровья вид соли.

Ведь помимо обычной соли, существуют йодированная, фторированная (не советую этот вид – может быть опасно), а также соль с уменьшенным содержанием натрия, что само по себе странно, ибо соль – это NaCl (сочетание двух химических веществ: хлора и натрия). Если убрать из соли натрий, получается какая-то ерунда.

Но лично мне понравилась вкусная соль. Она так и называется: «Вкусная соль». Соль пищевая с добавками пряностей и овощей. 400 грамм.

Тем не менее, соль с уменьшенным содержанием натрия как бы рекомендуется больным сердечными заболеваниями. Хотя и это несколько странно, как почти всё в нашем мире. Ведь натрий полезен для мужского организма – от него стоит, как железное дерево, и это приятно и ему, и ей, если она нормальная, а не зафригиднела.

Что касается приготовления пищи, то для вкусовых качеств блюд важно – на каком этапе добавляется соль. Известно, что соль препятствует развариванию продуктов, поэтому лучше добавлять её не в начале варки. Я люблю жарить картошку с корочкой – соль нужно добавлять в самом конце, иначе картошка получится не так.