Всем привет!!!
Своих кабачков у автора канала не имеется, но бывшая сотрудница Тамара Васильевна подарила мне множество овощей со своего огорода. В их числе имелись и кабачки.
Вот такие вот небольшие и красивые кабачки мне подарили:
Решила сразу что-нибудь из них приготовить, вдруг Тамара Васильевна спросит, понравились ли мне кабачки. И что ответить?
Сделала оладьи из кабачков с сыром и чесноком.
Чеснок кстати тоже подарила Тамара Васильевна. Не один конечно, а много, но весь не стала фотографировать.
Ингредиенты
Кабачки 2 штуки
Куриное яйцо 2 штуки
Сыр 100 г
Чеснок 2 зубчика
Пшеничная мука 2 столовые ложки (так указано в рецепте, но вообще по факту её нужно добавить чуть побольше, иначе оладьи могут развалиться в процессе жарки, наверное количество муки зависит от размера кабачка).
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Инструкция приготовления
1. Кабачки очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Яйца я приобретаю в магазине. Кур Тамара Васильевна пока не развела.
2. Добавить к кабачкам натёртый сыр и измельченные зубчики чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Покажу Вам свою тёрку для измельчения чеснока:
У меня были ещё приспособления какие-то для его измельчения, но все куда-то подевались.
3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Масло у меня обнаружилось вот такое:
К рецепту дан совет, что очень вкусно есть такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Но мне они понравились и сами по себе, и поела их безо всякого соуса.
Вот такие оладьи у меня получились:
На вкус они мне очень понравились.
Не знаю, подарят ли мне ещё кабачки, если да, то буду думать, что ещё из них можно приготовить.
Всем желаю всего самого наилучшего, и мне будет приятно, если Вы подпишитесь на мой канал!!!