Двадцать пятая часть
Первое, что пришло в голову Марии - выкинуть этого несчастного мишку. Она попыталась приподняться, но маленький Мишенька тут же закапризничал. Она была вынуждена остаться в том же положении, что и была, дабы не тревожить лишний раз мальчишку. Мария боялась, что у мальчика снова разыграется истерика, проснётся Сергей, и его реакция может быть непредсказуемой ...
Мария решила специально забыть плюшевого зверя в вагоне, но Сергей, выходивший из вагона последним взял зверя и положил Мише на грудь:
— Не теряй подарок, — пробурчал он. Посмотрел на мальчика и улыбнулся. — Что ж, буду привыкать теперь, что у меня есть сын, — вздохнул он.
Подписаться на канал:
Первое время улыбка с лица Сергея не сходила. Он был доволен и счастлив, что у него сейчас есть не только жена, дочка, но и долгожданный сын. Конечно, многие в отделе его легенде не поверили, но сам факт, что у Сергея Витальевича есть сын - был теперь не оспоримым.
Его часто видели в городе на променаде с женой. Супруги катали коляски: один-голубую, а вторая -розовую, где сидели уже подросшие дети. Прохожие оглядывались, шептались за спинами, но супруги не обращали внимания. Да и многие знакомые часто говорили, что Михаил очень похож на отца. Сергей часто подносил мальчишку к зеркалу и сам искал между ними схожесть и, что удивительно- находил и радовался, пытаясь внушить себе, что он его отец.
Марии казалось, что муж полюбил этого мальчишку намного больше, чем любит их с дочкой. Всё своё свободное время было даровано только сыну. Он покупал ему бесчисленное количество машинок, пистолетов и солдатиков, зачастую забывал побаловать родную дочь и жену.
— Серёж, — встретила мужа на пороге Мария и обратилась к нему. — Может пора обратить внимание и на Светочку? Ты покупаешь игрушки только сыну, а что у тебя есть дочь, родная дочь, мне кажется ты забыл?
— Машунь, ну не обижайся! — он сделал такое добродушное лицо, что Мария не могла не улыбнуться ему. — Ну, я в ваших девичьих делах совсем ничего не понимаю. Что Светке покупать? Какую куклу? Или может вовсе не куклу?
— На, вот лучше, — он достал из глубокого кармана брюк несколько мятых купюр и вложил их в руку жене. — Сходите завтра, прогуляйтесь! Накупите всего, что только угодно вашим дамским сердцам.
— А вы? — поинтересовалась Мария.
— А мы с Мишаней вас дома подождём. Ну, или в гараж сходим? — живо пояснил Сергей. После ужина супруги занялись, казалось, каждым своим ребёнком - муж сыном, а жена-дочкой.
Через три месяца пополнения в семейства появился и долгожданный автомобиль советского автопрома, а вместе с ним у Сергея появились новые заботы и проблемы. Он начала всё реже пропадать в гараже, находя для этого тысячи и тысячи проблем. Сергей пытался от Марии скрыть, что вместе с транспортом у него появились новые и давно забытые старые друзья, а оставить их одних и не выпить с ними за компанию из уважение он не мог. Совесть не позволяла. Хоть первое время без устали и рвался домой, как он говорил к сыну, но постепенно этот образ жизни для Сергея впал в привычку.
Друзьям нужно помогать - считал он и не заметил, как его машина превратилась в бесплатное такси местного значения. Его услугами начали пользоваться все, как сами друзья, так и друзья друзей.
— Сергей, ну разве ты не видишь, как твои дружки тобой пользуются? — пыталась вразумить Мария мужа.
— Ты не права, — мотал головой он. — Друзьям нужно помогать. Сегодня я им помогу, а завтра они мне.
— И чем они тебе помогают? Что-то я раньше столько друзей у тебя не замечала. А теперь, посмотри-ка весь посёлок скоро будет у тебя в друзьях ходить! — не могла больше держать себе в Мария и выплеснула на мужа всё, что ей не давало покоя.
— Чем? Чем? Меня мужики завтра на охоту позвали в лес, ночи на две, вот чем помогают. В эти выходные съездим на охоту, а в следующие - на рыбалку.
— А ты у меня не хочешь разрешения спросить? — вспылила Мария. — Я с детьми нахожусь одна круглые сутки. Ты приходишь только ближе к полуночи практически каждый день? Тебе не кажется это странным? Детям нужна как мать, так и отец, в их воспитания должны принимать участие двое, так везде пишут и в книжках и в журналах, даже по телевизору вчера говорили.
— А ты меньше смотри телевизор, душа моя! А больше уделяй внимания детям. Я больше чем уверен, что твоего внимания им будет вполне достаточно. Ну, а если понадобиться, когда будет нужно, и я приму участие в их воспитании.
Даже прислушаться к Марии муж не захотел и, как ему было нужно, так и поступил. Уже следующим вечером он вернулся с работы раньше обычного, быстро скидал в рюкзак необходимые вещи и, чмокнув жену в щёку, отправился отдыхать. Хотела Мария задержать его, но он не дал ей даже слова сказать.
Вот уже воскресенье, начало смеркаться. А Сергей всё не возвращается. Душа Марии была не на месте, собиралась сбегать до гаража, да с кем детей оставить? Как возьмёт с собой, если на улице дождь стеной идёт? От окна не отходила, все глазоньки проглядела- нет мужа. Тускло освещает дорогу одиноко стоящий фонарь и дождь тарабанит с невероятной скоростью по крыше...
— Нет! Может ночью приедет? Но завтра на работу ... В гараже решил заночевать? Нужно утра дождаться, форма дома, всё равно придёт ... Если чего произошло, страшное ... Ой, мамочки, не дай Бог! — скатилась по лицу Марии слеза, как только она об этом подумала. — Его друзья бы уже сообщили об этом ... У него любовница появилась, точно! Всё к этому сходится! Да, на лицо все признаки! Как же я сразу об этом не додумалась! Как же я одна с маленькими детьми на руках останусь? Их ведь кормить нужно будет, одевать и обувать ... Серёженька, нет! Ты только вернись, живым вернись! Я тебе всё прощу! Даже ...— он глотала солёные слёзы. — Я готова тебя с другой разделить ...
Начало:
Предыдущая часть: