Зачем нужно кокетство в уже сформировавшейся паре? Может ли оно стимулировать половое влечение? Как стоит кокетничать после конфетно-букетного периода?
Кокетство — это искусство. Оно позволяет разжигать интерес партнёра, держать его в тонусе и создавать интригу. Тем не менее многие называют такие методы манипуляцией и призывают не использовать их в любящих семьях.
Как бы то ни было, психологи утверждают, что разумное кокетство позволяет поддерживать искру, укрепляет эмоциональную связь, стимулирует возбуждение и даже улучшает самооценку.
Флирт как форма общения
Кокетничать можно не только при помощи слов. Многие невербальные признаки успешно используют асы флирта. Жесты, мимика, тон голоса позволяют выразить интерес и расскажут гораздо больше об отношении к партнёру. Исследования показывают, что больше двух трети информации передаётся невербально. Благодаря кокетству отношение к избраннику выразить легче, чем при помощи открытого признания.
Создание интриги и азарт. Отношения становятся захватывающими. Создаётся атмосфера интриги и загадки. Такой элемент игры в общении партнёров пробуждает любопытство и желание узнать друг друга получше.
Укрепление эмоциональной связи. Кокетство помогает укрепить отношения и увеличить лимит доверия. Флиртуя, мы показываем своё тайное оружие, свои чувства и намерения. Как правило, те, кто позволяет себе пококетничать и понимает такое поведение своей половинки, уверены в себе и своём партнёре, чувствуют себя комфортно в этих отношениях. Такое спокойствие и уверенность способствует их укреплению.
Лёгкость и игривость, присущие кокетству, порой необходимы для снижения уровня стресса и напряжённости. Это особенно важно в долгосрочных отношениях. Со временем вся романтика обрастает серостью рутины. Флирт помогает партнёрам лишний раз вспомнить о своих чувствах.
Стимуляция влечения. Флирт помогает намёками, невербальными знаками создать интригу и таинственность. Это пробуждает желание и влечение. В отношениях, где партнёры уже изучили друг друга, такая игра оживляет страсть. Стимуляция сексуального влечения приводит к тому, что само физическое и эмоциональное взаимодействие становится ярче. Выброс гормонов в это время может быть таким же, как при влюблённости.
Кокетство заключается также в демонстрации партнёру своих лучших черт, умений и способностей. Возлюбленные, использующие флирт в общении, кажутся друг другу более привлекательными и желанными. Им хочется быть ближе, укрепляются связи.
Повышение самооценки и освобождение от стереотипов. Получая положительные реакции на свою кокетливость, человек приобретает или укрепляет уверенность в себе. Партнёры, которые кокетничают друг с другом, чувствуют себя более молодыми и привлекательными, что положительно сказывается на отношениях.
Инициатива помогает избавиться от стереотипов касаемо ролей обоих полов. Благодаря этому каждая влюблённая может предпринять первые шаги и дать возможность своему избраннику насладиться её энтузиазмом. Более того, это экономит время и нервы: вместо неразрешимых загадок и задач мужчина получает конкретное направление.
Как развивать кокетство в отношениях
Будьте открытыми и игривыми. Не бойтесь экспериментировать с шутками и лёгким флиртом. Открытость помогает создать атмосферу доверия и расслабленности.
Используйте юмор. Это мощный инструмент кокетства. Он помогает разрядить обстановку и настраивает партнёров на позитивное мышление. Для лучшего взаимодействия используйте шутки и интересные сатирические комментарии.
Играйте с внешностью. Даже если вы решили провести целый день вместе дома, накрасьте реснички, сделайте причёску и наденьте интересную тунику, подчёркивающую вашу привлекательность. Такие преображения не только привлекают внимание избранника. Быть привлекательной крайне полезно для женской самооценки, а восторженный взгляд супруга помогает лучше, чем сотня комплиментов от незнакомых мужчин.
Создавайте романтику. Не забывайте, что для освежения чувств периодически нужно устраивать романтические свидания.