Доброе время суток друзья! Несколько лет назад появился очень интересный материал, касающейся различных странных встреч с не менее странными существами, как на суше, так и под водой. Материал был интересен еще и тем, что концентрировался исключительно на регионе бывшего Советского Союза, или нынешней России.
Борис Грабовский - советский инженер, а также автор книги «Космические биофакторы». В конце 1930-х годов у этого инженера состоялся интереснейший разговор с человеком, который с большой неохотой рассказал о чем-то, связанном с древним прошлым нашей Земли. После этого разговора Грабовский вместе с группой своих друзей отправился исследовать пещеру у озера Иссык-Куль в Киргизии.
«Иссык-Куль» переводится как „теплые озера“ и на самом деле является одним из крупнейших горных озерных комплексов в мире. В южной части озера находятся знаменитые горы «Тянь-Шань». И это озеро вместе с близлежащими окрестностями скрывает множество тайн.
Во многих пещерных системах здесь можно найти каменные курганы скифских царей, скальные храмы со странными рисунками на стенах, руины забытых городов и даже остатки причудливой подводной цивилизации на дне озера. Внутри одной из пещер были найдены три человеческих скелета высотой около трех метров.
Рядом со скелетами были найдены серебряные украшения в виде летучих мышей. Местные жители из страха долгие годы молчали об этой находке. Они лишь подобрали несколько серебряных украшений и переплавили их в серебряные камешки.
До сих пор никто не знает, как долго открытие огромных скелетов держалось в секрете, прежде чем на это дело обратило внимание тогдашнее советское правительство. После проведения первоначальных исследований, в ходе которых, например, не удалось определить возраст серебряных украшений, все дело было засекречено и ни единой крупицы информации не было передано общественности.
Такое положение дел сохранилось и по сей день. Интересно, что киргизская легенда также повествует о древнем подводном городе, который якобы находится в самом большом озере Иссык-Куль. Считается, что в этом городе жили существа с длинными «ослиными ушами»
А теперь давайте посмотрим на эту историю чуть более детально. В феврале 1900 года местные пастухи с изумлением наблюдали, как над ущельем Ак-Суу, расположенного неподалеку от знаменитого Иссык-Куля, двигался большой шар.
Она находилась на расстоянии около 700 метров от наблюдателей. Внезапно объект разделился на четыре части и поплыл каждая в своем направлении. Однако через мгновение эти отдельные части снова слились в одно целое. Этот процесс повторился трижды. Наконец, шар поднялся и исчез над местными горами.
Впрочем, случай с обнаружением гигантских доисторических человекоподобных скелетов из озера Иссык-Куль далеко не уникален. Несколько мальчиков в Грузии (которая тогда входила в состав СССР) обнаружили в близлежащих горах довольно обширные подводные пещеры.
Позже, отправившись туда, они обнаружили, что пещеры полны загадочных человекоподобных скелетов. Каждый из скелетов достигал трех метров в высоту. Автор Юрий Папашвили и его жена подробно описали этот случай в своей книге «Все может случиться».
Летом 1982 года в одном из населенных пунктов Туркестана, который своими пещерными озерами относится к местности «Иссык-Куль», проводились учения военных водолазов под руководством Марека Штейнберга и генерал-лейтенанта Геннадия Зверева.
Однако к военной группе неожиданно пожаловал генерал-майор Демьяненко, командующий военными водолазами Министерства обороны. Этот офицер приехал предупредить водолазное подразделение, проводившее учения, о происшествии, случившемся на озере Байкал в Западной Сибири.
В то время ситуация на Байкале была поистине исключительной и, по сути, беспрецедентной для российских военнослужащих. Вовремя довольно масштабных учений российских военных водолазов, проходивших в центральной и северной частях Байкала, одна группа солдат обнаружила на глубине около 50 метров группу инопланетных существ высотой около трех метров в серебристых костюмах, которые были без защитных шлемов и дыхательных аппаратов.
Командир советских водолазов пришел в ужас от этой новости и приказал захватить инопланетных существ. Специальная группа из семи военных водолазов погрузилась под воду и поспешила к месту странной встречи. В тот момент, когда солдаты попытались атаковать неизвестную группу существ, все водолазы были выброшены из воды на поверхность неизвестной силой.
Этот ужасный поворот событий на Байкале стал причиной того, что генерал-майор Демьяненко поспешил лично предупредить второй большой отряд военных водолазов, который одновременно тренировался в районе Иссык-Куля, чтобы они не повторяли ту же ошибку и не пытались поймать подводную группу инопланетных существ, если вдруг столкнутся с ними во время погружения.
Однако в связи с этим возникает один вопрос.
Почему генерал Демьяненко был уверен, что водолазы встретят этих странных существ? Ведь это место находится за тысячи километров от Байкала. Очевидно, он должен был знать об озере Иссык-Куль что-то такое, о чем ни Штейнберг, ни генерал Зверев не имели ни малейшего представления.
Позже начальник штаба Туркменского военного округа получил приказ от Верховного Главнокомандования Сухопутных войск представить подробный анализ всех аномальных явлений, когда-либо зафиксированных в районе озера Иссык-Куль. Через несколько месяцев Туркменский военный округ действительно прислал подробный отчет
В нем перечислялось количество глубоководных озер, приводился широкий перечень странных явлений и событий. И надо же, среди них неоднократно упоминались подводные пловцы высотой в три метра, шарообразные объекты, сильное световое свечение, идущее из глубин на поверхность, доисторические скелеты и многие другие аномальные явления.
Отчет получился довольно объемным (почти 180 страниц текста), и тогда он был строго засекречен. Доступ к нему имел лишь самый узкий круг старших офицеров тогдашней советской армии. Параллельно был подготовлен аналогичный отчет по вышеупомянутому инциденту на Байкале. Оба отчета были частью проекта, целью которого была защита российских солдат от «непредвиденных обстоятельств».
Затем офицеру Штейнбергу было поручено специальное наблюдение за Сарезским озером, расположенным в Памирском регионе и достигающим глубины почти в километр. И по сей день в этом озере работает небольшая военная подводная лодка, которая постоянно отслеживает любые движения и другие изменения, свидетельствующие о возникновении аномального явления.
А что думаете вы? Пишите в комментариях!
Дорогие друзья! Не забудьте подписаться на канал, и поставить лайк. Это очень поможет в развитие канала, заранее благодарю вас!