Найти тему

Что такое бланманже

Бланманже (фр. blanc-manger, от blanc — белый и manger — есть, кушать) 

Бланманже — это холодное желированное сладкое блюдо французского происхождения, желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина. Так же можно сделать бланманже и из кефира. 

Традиционный рецепт бланманже включает миндальное молоко, рисовую муку или крахмал, сахар и специи (ваниль, мускатный орех и другие по желанию). 

Современные рецепты часто включают также желатин или агар-агар, так как их использование улучшает внешний вид блюда: желе становится более плотным и держит форму.

Иногда в бланманже добавляют:

молотые орехи (миндаль, фисташки, грецкие и другие);

какао;

ром или другой алкоголь;

ягоды, фрукты, цукаты;

мяту или мятную эссенцию.

@Повар на скорую руку 🧑‍🍳

#контенткипит