Бланманже (фр. blanc-manger, от blanc — белый и manger — есть, кушать) Бланманже — это холодное желированное сладкое блюдо французского происхождения, желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина. Так же можно сделать бланманже и из кефира. Традиционный рецепт бланманже включает миндальное молоко, рисовую муку или крахмал, сахар и специи (ваниль, мускатный орех и другие по желанию). Современные рецепты часто включают также желатин или агар-агар, так как их использование улучшает внешний вид блюда: желе становится более плотным и держит форму. Иногда в бланманже добавляют: молотые орехи (миндаль, фисташки, грецкие и другие); какао; ром или другой алкоголь; ягоды, фрукты, цукаты; мяту или мятную эссенцию. @Повар на скорую руку 🧑🍳 #контенткипит