Найти тему
Маркетолог-Кулинар

ФеТТуЧЧини с индейкой в сливочно-сырном соусе. Просто гастрономический оргазм! Эта паста стоит своих денег. Но со скидкой.

Оглавление

500 г «лапши» за 300 с лишним рублей? Думала - Никогда не куплю! Есть другие виды Итальянской пасты - фарфале, спагетти , пене…по цене 80-90 рублей за 450 г. Но тут увидела в Магните коробку ФЕТТУЧЧИНИ по 219,99. Купила на пробу.

Нам понадобиться на 2 порции:

  • 200-250 г филе индейки;
  • 1 стакан 10% сливок;
  • 1/2 стакана сыра. Любого, но лучше твердого. И лучше пармезана, но можно использовать и качественный сливочный плавленный сыр;
  • свежая петрушка;
  • сливочное и растительное масло по 1 столовой ложке для жарки;
  • 1/2 небольшой 🧅;
  • 3-5 зубчика 🧄;
  • соль-перец и сухая петрушка (приправа).

Мелко режем 1/2 небольшой 🧅, 4-5 зубчиков 🧄и прижариваем их на смеси растительного и сливочного масла 1 к 1 (по столовой ложке) до прозрачности 3-5 минут на медленном огне.

-2

🦃 режем длинными полосками и отправляем ее на сковороду к луку и чесноку. Помешивая, доводим индейку до «Белого коллера» со всех сторон и накрываем крышкой. Томим 5-7 минут.

-3

Ставим большую кастрюлю для варки пасты с хорошо посоленной водой. После закипания, закидываем "макарошки" и варим на 1-2 минуты меньше, чем указано на пачке.

-4
Я положила по 2 клубка ФЕТТУЧЧИНИ на 1 порцию. Время на пачке - 6 минут, варила 4 минуты.

ГОТОВИМ сливочно-сырный соус прямо в момент варки пасты!

-5

Трем 🧀, замачиваем в холодной воде петрушку, если есть.

Выбираем сковороду или кастрюлю, сотейник, которые по размеру будут чуть больше нашей кастрюли с пастой.

НАМ НУЖНА ВОДЯНЯ БАНЯ! Чтобы соус не свернулся и сливки не отсеклись.

Ставим емкость прямо сверху на варящуюся пасту, вливаем в нее сливки, добавляем тертый сыр, сухую Петрушку и соль-перец по вкусу после того, как сыр расплавиться. Помешиваем непрерывно вилкой или венчиком.

-6

-7

4 минуты прошло!💡⌛️

Выливаем соус в сковороду с индейкой, туда же достаем из воды пасту, сваренную "на зубок", посыпаем мелко рубленной петрушкой, перемешиваем и даем вкусам соединиться 1-2 минуты.

-8

Красота-вкуснота! И нечего сложного.

Ресторанное блюдо не выходя из дома.

Доводим до вкуса по соли-перцу и подаем, посыпав свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

-9

Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!

Присылайте свои идеи и рецепты.

Будем пробовать!

Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних рецептов и новостей из магазинов по акциям и скидкам.

🤗 Буду рада быть вам полезной.