Найти тему
Папа Глобус

Спартак - ЦСКА. Обзор первого дерби в КХЛ

Обсуждаем и разбираем первую игру Спартака в регулярном сезоне КХЛ. Но прежде чем читать дальше, пожалуйста, подпишитесь!

Спартак не удивил составом. Разве, что первым номером вышел Николаев, а не Рибар. В целом, перед матчем большинство ставило на победу красно-белых. Все таки играют дома, сохранили костяк и главного тренера, в отличие от армейцев, которые претерпели несколько серьезных изменений.

1 период.

-2

Спартак начал игру немного "стеснительно". Игроки нервничали, и много ошибались. Но спустя несколько минут после стартового свистка, охладили пыл гостей выстрелом Порядина в штангу. Практически сразу Пашин буквально вылетел на ворота армейцев, после чего на нем сфолили. Первое большинство провели очень активно, задействовав обе спецбригады. Хоть и не смогли реализовать, но активно атаковали, дважды запирая соперника в своей зоне.

По инерции после розыгрыша лишнего, Спартак продолжил атаковать, но пропустил быструю атаку 2 в 1, которую гости уверено реализовали. Очень обидная шайба, не вытекавшая из хода игры. К чести хозяев, пропущенный гол не изменил настроя на игру. Красно-белые так же больше держали шайбу и атаковали, заработав второе большинство. Тут уже обошлось без серьезной угрозы воротам, но давление все таки было.

-3

Бросалось в глаза, что команде не хватало фирменных скоростей. Все таки еще начало сезона, и не все игроки в оптимальной форме. Но там где не хватило скоростей, помогло индивидуальное мастерство Миронова. Андрей бросил с кистей от самой синей линии, и попал точно в дальнюю девятку. Спартак мог увеличить счет в концовке периода, но не повезло четвертому звену, который почти всем составом мог завести шайбу в ворота. 1:1 и уверенная и активная игра от хозяев.

2 период.

-4

Армейцы начали период с броска в перекладину. А Спартак опять менее активно. Гости больше атаковали, активно пользовались дальней скамейкой, прессинговали, и перехватывали шайбу в середине. В одной из атак Николаев пропустил, но тренерский штаб взял запрос на помеху вратарю. После просмотра, шайбу отменили, и счет остался прежним. Правда перед этим Михал Чайковский нарушил правила, и команда осталась вчетвером. Гости давили, бросали, но опасных моментов создали не много.

Практически сразу, и Спартак получил большинство. Тут же после вбрасывания, опять сказалась разница в скоростях, Полтапов убежал на рандеву с Николаевым, и уверено переиграл его. Но в этом же большинстве мы не только пропустили, но и забили. Отличилась первая спецбригада. Морозов долго катал шайбу с Локтионовым, который отдал передачу в центр на Порядина. Паша не подвел и сравнял счет.

-5

До конца периода Спартак еще два раза оставался в меньшинстве. На скамейке "отдыхали" Миронов и Мальцев. Но в меньшинстве оборона играла практически без ошибок. Не дав армейцам реализовать лишнего. В равных же составах команды обменивались опасными атаками. Порядин мог делать дубль, но не попал по шайбе перед пустыми воротами. Второй период активнее провели гости. Красно-белые раз за разом не справлялись со скоростями, пропуская быстрые выпады. Но счет 2:2.

3 период.

-6

Начали период на встречных курсах. Но армейцы уже традиционно по матчу, на старте больше владели инициативной. В одном из моментов, Спартак убежал в быструю атаку, но Порядин нарушил правила. В лучших традициях Макса Цыплакова могли забить в меньшинстве, но кипер соперника вытащил два опасных броска.

Переломным же моментов в периоде стало удаление у ЦСКА. Спартак не просто давил и создавал уйму моментов второй спецбригадой, но включил скорости уже и в равных составах. Разогрелись игроки только в третьем периоде, а может подсели физически и гости. С середины периода пошла обоюдоострая и равная игра. Хозяевам опять помог бросок от синей линии. В этот раз капитан, Дмитрий Вишневский очень точно бросил в ближний угол.

Впервые выйдя вперед в этом матче, Спартак не отошел назад, а продолжил опасно атаковать. Мог забить Ружичка, опасно бросая после отскока от вратаря. Оставалось меньше двух минут, а у армейцев не было шанса заменить вратаря на шестого полевого. И вмешался Принс, не удачно выбросив шайбу за пределы площадки - удаление... Но после вбрасывания, Мальцев навязал борьбу у борта, дождался ошибки, и убежал со свой половины, выдав пас Локтионову на пустые ворота, 4:2. Казалось, что на этом команды бросят играть, но Спартак смог забить еще одну шайбу. Практически под копирку четвертой. Ружичка подхватил шайбу и отдал на пустые ворота Пашину. Гол забили, но отменили после просмотра, усмотрев до этого пас рукой у Миронова. Андрей сегодня был в центре событий. Тяжелая победа Спартака.

Итоги матча.

-7

Пока команде не хватает скоростей. Более молодой ЦСКА был заметно быстрее. Скорее всего, пока дело только в физике, которую игроки подтянут с играми. Еще бросались в глаза провалы в середине площадки. Очень много ошибок в средней зоне и выпадов по центру. Тут так же можно говорить о старте сезоне и новых сочетаниях в защите. Радует, что команда на характере смогла не просто выстоять, но и перехватить инициативу в третьем периоде.

Понравилось второе и третье звено, которые как мне кажется, сегодня и сделали разницу в концовке игры. Из звезд прошлого сезона, как всегда, очень активно и полезно играл Порядин. Можно еще говорить, про опыт, которого у текущего состава красно-белых больше. Ну и спасибо болельщикам, которых было слышно весь матч. Ходите на хоккей! Вперед Спартак!

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, если вам понравилась статья. Так же автора можно поддержать рублем на карту Т-Банка: 2200 7008 7299 2382