Основная часть зимних заготовок уже приготовлена и ждет своего часа, а если у вас остались зеленые помидоры, то их время пришло. Помидоры промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Яблоки очистите от кожуры и семенных коробок, а потом нарежьте на ломтики. Лук и чеснок нашинкуйте. Сладкий и острый перец очистите от семян и перегородок, а потом нарежьте на кусочки. Подготовленные овощи и яблоки пропустите через мясорубку, добавьте соль, сахар, кориандр, черный молотый перец, влейте растительное масло, яблочный уксус и перемешайте. Поставьте измельченные ингредиенты на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и проварите 40 минут, помешивая, не накрывая крышкой. Горячую аджику разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном и оставьте до остывания. Яблоко очистите от кожуры и семенных коробок и нарежьте небольшими кусочками, помидоры нарежьте произвольно. Яблоко и нарезанные помидоры пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Выложите получившуюся массу в кас
Заготовки из зеленых помидоров: не только закуски, но и варенье
6 сентября 20246 сен 2024
12
2 мин