При покупке мяса хорошего качества от проверенного производителя, шанс заразиться сальмонеллой (или чем там еще нас пугают) стремится к нулю.
Сегодня мы будем готовить тартар и, в данном случае, необходимо правильно подойти к выбору говядины.
Какая часть бычка - для тартара?
Вкус мяса напрямую зависит от работы самой мышцы во время жизни животного. Таким образом, чем больше работы совершает мышечное волокно, тем более насыщенный вкус оно имеет. Но также, со временем, из-за неуклонно увеличивающегося количество соединительной ткани (коллагена), мясо может приобретать более жесткую текстуру.
Вот несколько лайфхаков:
В первую очередь, взгляните на мясо. Оно должно быть красивым и не заветренным.
Необходимо понюхать мясо, оно должно пахнуть свежестью, может иметь небольшой молочный привкус.
Как правило, можно взять вырезку, беспроигрышный вариант. Также могут подойти различного рода стейки из "неработающих" мышц (например, толстый край, он же рибай, стейк "New York")
Что нам понадобится?
- Мясо (в моем случае лопаточная часть) - 600гр
- Бабушкины маринованные огурцы - 150гр
- Каперсы - буквально 5-6 малюток
- Яйца, а именно желтки - 4 шт
- Красный лук - 150гр
- Горчица - 6 чайных ложек
- Оливковое масло - 4 чайных ложки
- Соль, перец по вкусу
Процесс приготовления
После покупки мяса, все становится довольно просто. Остается только нарезать ингредиенты и совместить их.
Мясо - кубиком
Далее режем огурцы и лук, но кубиком поменьше. Главное в блюде - это вкус мяса, не забываем об этом!
Каперсы - в труху.
Также можно "обжечь" лук кипятком, таким образом уйдет его резкий вкус.
К мясу отправляем желтки и остальные измельченные ингредиенты
Горчица + соль, перец и оливковое масло
Перемешиваем и отправляем настояться в течение 30 минут в холодильнике
Готово! Красиво сервируйте, добавьте подсушенного хлеба и наслаждайтесь!