За эти почти 7 лет мы провели огромное количество обучающих курсов, мастер-классов, помогли открыть более сотни пиццерий. Те, кто работал когда-либо с нами знают, что мы всегда стараемся быть открытыми и честными, никогда не будем делать то, в чем не уверены или то, что не проработали на 1 000 и 1 раз. Но и мы даем промахи! Краснея, мы повспоминали, какие факапы происходили с нами, чтобы еще раз напомнить себе, что «не Боги горшки обжигают», да и, возможно, кому-то будут полезны эти грабли! Забыли положить дрожжи в замес.
Да, это случилось на одном из курсов с тестом телия. Обнаружили уже на этапе расстойки в противнях, почему-то тесто никак не хотело подниматься. Не промаркировали тесто.
За время проведения курса мы делаем порядка 6-ти, а то и больше видов теста. Иногда по объему и внешнему виду замесы после окончания довольно похожи друг на друга. Так произошло с тестом телия и неаполитанским тестом на одном из курсов. Мы просто забыли нанести маркировку на контейнеры, дальше пришлос