Найти в Дзене
Product_Pro

ЭТОТ ТОРТ ВАМ ТОЧНО ПОНРАВИТСЯ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИ РЕЦЕПТ!

Торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом.

Сейчас мега популярен торт "Красный бархат". Я уже сбилась со счета, сколько раз его делала.

Тесто очень просто приготовить, особенно если на кухне есть стационарный миксер. Все загружаем в чашу и взбиваем до однородности. Я выпекаю три коржа диаметром 24 см. Можно испечь и в одной форме, а далее разрезать. Но выпекая отдельно каждый, мы получаем ровненький корж, без трещин (мне такой вариант больше нравится).

Я всегда делаю торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом. Его можно кушать сразу, но если дать торту настояться, то будет просто вкусовая бомба! Что касается украшения. Здесь все зависит от вашего повода и фантазии. Я украсила торт шоколадом и фруктами. А вообще можно под любое украшение замаскировать этот прекрасный торт.
Сейчас мега популярен торт "Красный бархат". Я уже сбилась со счета, сколько раз его делала. Тесто очень просто приготовить, особенно если на кухне есть стационарный миксер. Все загружаем в чашу и взбиваем до однородности. Я выпекаю три коржа диаметром 24 см. Можно испечь и в одной форме, а далее разрезать. Но выпекая отдельно каждый, мы получаем ровненький корж, без трещин (мне такой вариант больше нравится). Я всегда делаю торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом. Его можно кушать сразу, но если дать торту настояться, то будет просто вкусовая бомба! Что касается украшения. Здесь все зависит от вашего повода и фантазии. Я украсила торт шоколадом и фруктами. А вообще можно под любое украшение замаскировать этот прекрасный торт.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 340 г

Сахар - 300 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло растительное - 300 г

Кефир 2,5% - 280 г

Краситель пищевой (красный) - 3-4 капли

Крем:

Сливки 33% - 500 мл

Сыр творожный сливочный - 140 г

Сахарная пудра - 4 ст.л. (с горкой)

Форма диаметром 24 см

2 ч.

К: 326 кКал / 100 г

Процесс приготовления

Наши ингредиенты для теста.

-2

Ставим чашу на весы. Сначала засыпаем все сыпучие ингредиенты.

-3

Затем добавляем жидкие составляющие.

-4

Взбиваем тесто миксером до однородного гладкого состояния.

-5

Форму застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто.

Если печь три коржа, выходит по 450 г теста, на каждый.

-6

Выпекать коржи при температуре 170 градусов до готовности. Примерно 12-15 минут.

Пройтись лопаткой по краю формы и извлечь корж, снять бумагу и остудить корж на решетке.

Коржи очень нежные, работать с ними надо аккуратно.

-7

Идеально - завернуть коржи в пленку (каждый по отдельности) и выдержать хотя бы пару часов.

-8

Чтобы было совсем красиво, я обрезаю края. Можно и не делать этого.

-9

Сливки для крема обязательно должны быть холодными.

-10

Сливки взбить до устойчивых пиков.

Добавить сыр и сахарную пудру.

Снова взбить до однородности.

-11

Удобнее собирать торт в разъемном кольце. Если такого нет, можно обычным способом.

На корж выкладываем треть крема, разравниваем.

-12

Накрываем вторым коржом и снова выкладываем крем.

-13

Закрываем третьим коржом. Убираем кольцо.

-14

Наносим крем на бока и верх торта.

-15

Разравниваем крем и украшаем.

-16

Сегодня торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом у меня получился таким. Пробуйте, не пожалеете!

-17

Можно оставить бока открытыми, тоже отлично смотрится.

-18

-19

-20