Мой замечательный подписчик с ником " Всё будет хорошо, потом, может быть" , тот самый, который пишет посты, когда мне недосуг, прислал из Крыма чудесный подарок - вино Массандра.
Про Массандру Королева Великобритании Елизавета ll сказала :" Это вино так хорошо, что его надо пить стоя".
Но я оказалась нехороша для такого хорошего вина. Я предпочитаю сухие вина, кислые и чтобы стягивало рот, а это вино показалось мне чересчур сладким и тяжёлым, как бархатная портьера в театре оперы и балета.
Ну не пропадать же королевскому подарку, и поэтому я решила приготовить мясо в вине и назвать блюдо " Мяссандра".
Изначально планировалось мясо молодого барашка, но на рынке подходящего не было, поэтому я ограничилась говядиной.
Итак : говядина, вино из Крыма, лук, чернослив, морковь, специи.
Уже начав готовить, что сладкий вкус ликерного вина надо уравновесить горечью и добавила горчицу.
Порезанное мясо обжаривается на очень горячей сковороде без масла, чтобы запечатать сок в каждом кусочке, минуты 3-4, не больше. На отдельной сковороде обжарила лук и морковь.
Ребёнок категорически отказался есть что-либо с примесью алкоголя, поэтому разделила мясо на две сковороды : одну порцию тушила в сливках со сливочным маслом, другую в вине с горчицей, черносливом и соевым соусом. Тушила долго, чтобы мясо стало нежным, и сходила с ума от запаха.
А вот и ужин! И Вы знаете, английская королева оказалась права. Это вино необыкновенно хорошо! Особенно с мясом!
Приятного аппетита! За пятницу!