Перед соревнованиями организму нужна энергия. Чтобы накопить ее в необходимом количестве готовим ужин по формуле:
Мясо или рыба — четверть тарелки, свежие овощи — четверть тарелки, порция углеводов (картошка, макароны или рис) – половина тарелки. Салат из свежих овощей нарезаем отдельно. Варианты основного блюда на ужин перед соревнованиями:
• Плов с курицей
• Паста с лососем или соусом болоньезе
• Курица или рыба на гриле с картофельным пюре или запечённым картофелем
• Бургер с индейкой или лососем с запечённым сладким картофелем
• Рис с тушеными овощами и кусочками курицы
• Блинчики с мясным фаршем и яйцом.
Подробная инструкция по составлению рациона перед соревнованиями здесь.