Вспоминаю, что давно обещала написать об этой системе, но воз и ныне там👀
Итак, многопоточная система — это такая система сбора вторсырья (вторсырья, да, не мусора, не отходов, не вот этого вот всего), при которой это самое вторсырьё уже на первом шаге делится потребителем, непосредственно это вторсырьё производящим, сразу на все возможные фракции (разновидности материалов/упаковки) и раскладывается сразу в разные баки/контейнеры, что называется, не отходя от кассы дома.
Но это, понятно, не работает — по крайней мере, в нашей существующей реальности — ведь упаковок и материалов (разновидностей материалов) сейчас у нас миллионы десятки, если не сотни (которые чем-то да отличаются и, соответственно, должны собираться отдельно).
Разумеется, совершенно нецелесообразно, неудобно, невыгодно, наверное, тоже выставлять во дворах семьдесят (или даже больше) контейнеров под все разновидности вторсырья и сделать полноценную многопоточную систему в нашей реальности тоже.
А то, что мы сейчас называем многопоточной системой, имея отдельные баки под стекло, бумагу, пластиковые бутылки и "остальное" во дворах, это, конечно, не оно. Точнее, не оно в полной мере, ведь полноценная многопоточная система подразумевает под собой, должна подразумевать, сбор всех видов и разновидностей упаковки и вторсырья, которые в этом самом месте могут образоваться (без вывоза чего бы то ни было остаточного на свалку).
А это, что? Правильно! Нецелесообразно. И нереализуемо (в нашей существующей реальности)
Да и, понятно, ни один нормальный человек не станет вот это вот обходить все эти стопитсот баков для вторсырья, раскладывая в них всякую мелочёвку типа зажима от хлеба или клапана от коробки с соком (да, это всё другие изделия и должны собираться отдельно от изначально заявленного материала😵💫), в конце-концов, это требует большого количества времени, а время всегда лучше потратить на что-то или кого-то приятного!
Сначала нам нужно регламентировать упаковку, сделать так чтобы её было 5-6, ну максимум 10 видов, и чтобы она была общепринятая для производителя, а потребителю не было необходимости становиться доктором химических наук, чтобы в ней разобраться — да так, чтобы она, упаковка, регламентировалась продуктом/изделием, который содержит: ага, вот это сметана, значит она в такой упаковке и сложу я упаковку из-под неё в такой бак, всё!
Точнее, даже не так, сначала нам нужно максимально перейти на оборотную тару, там где это возможно, внедрить такую и вот такую системы, и ещё вот такую, да и вот это ещё внедрить, конечно:) а в некоторых случаях, когда оборотная тара невозможна, оставить упаковку (регламентированную), которую будем сдавать в переработку.
Вот тогда и многопоточная система (с несколькими баками под вторсырьё во дворах) будет легко реализуема (легко сказать — тяжело сделать😁 да, это так, ведь чтобы всё это стало реальностью, первым шагом нужно голову свою поменять — а это самое сложное)
Жить, не создавая мусор, не так сложно, как кажется...
#жить_без_мусора
#экомышление
#мысливслух
#изобластифантастики