- Рецепт котлет из куриного фарша.
Ингредиенты:
- 1 кг фарша куриного
- 2 яйца
- 2 шт лука репчатого
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
- мука 3-4 ст.л.
- панировочные сухари
Приготовление:
Куриный фарш поместить в чашу, добавить соль, перец (я использую "букет перцев"), перемешать. Добавить яйца, перемешать. Лук измельчить мелко в блендере, добавить к полученной массе. Теперь остается тщательно перемешать и отбить, чтобы консистенция была однородной.
Теперь один нюанс , если вдруг фарш получился жидковатым и котлетки не формируются, то добавьте 3-4ст.л. муки, это исправит ситуацию.
Ну а теперь формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и помещаем на поднос, покрытый сверху пищевой пленкой. Затем отправляем в морозилку до полного замораживания.
2.Котлеты из индейки и говядины.
Ингредиенты:
- 1 кг готового фарша из индейки и говядины
- лук репчатый 2 шт
- белый хлеб - 200 гр в сухом виде
- вода 250 мл
- чеснок 2 зубчика
- картофель 100 гр
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
- панировочные сухари
Приготовление:
Белый хлеб замочить в воде. В блендере измельчить лук, чеснок, картофель. Хлеб отжать от воды и так же измельчить в блендере. Добавить всё к фаршу.
Посолить, поперчить (мне нравится использовать "букет перцев"). Тщательно перемешать и отбить полученную массу.
Затем формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях. Можно замораживать!