Найти тему

Два проверенных рецепта СОЧНЫХ котлет для ЗАМОРОЗКИ: 1)из курицы, 2)из говядины с индейкой.

На фото котлеты из фарша индейки с говядиной
На фото котлеты из фарша индейки с говядиной
  1. Рецепт котлет из куриного фарша.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша куриного
  • 2 яйца
  • 2 шт лука репчатого
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)
  • мука 3-4 ст.л.
  • панировочные сухари

Приготовление:

Куриный фарш поместить в чашу, добавить соль, перец (я использую "букет перцев"), перемешать. Добавить яйца, перемешать. Лук измельчить мелко в блендере, добавить к полученной массе. Теперь остается тщательно перемешать и отбить, чтобы консистенция была однородной.

Теперь один нюанс , если вдруг фарш получился жидковатым и котлетки не формируются, то добавьте 3-4ст.л. муки, это исправит ситуацию.

Ну а теперь формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и помещаем на поднос, покрытый сверху пищевой пленкой. Затем отправляем в морозилку до полного замораживания.

2.Котлеты из индейки и говядины.

Ингредиенты:

  • 1 кг готового фарша из индейки и говядины
  • лук репчатый 2 шт
  • белый хлеб - 200 гр в сухом виде
  • вода 250 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • картофель 100 гр
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)
  • панировочные сухари

Приготовление:

Белый хлеб замочить в воде. В блендере измельчить лук, чеснок, картофель. Хлеб отжать от воды и так же измельчить в блендере. Добавить всё к фаршу.

Посолить, поперчить (мне нравится использовать "букет перцев"). Тщательно перемешать и отбить полученную массу.

Затем формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях. Можно замораживать!

Еда
6,23 млн интересуются